Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренние системы здания через помещение подвального ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
АБорисыч
Всех с наступающими праздниками.
Объясню вначале ситуацию:
Имеется подвальное ИТП в строящемся жилом доме.
Через ИТП проходят транзитом трубопроводы отопления (стояки) с отсекающими устройствами и спускниками + проходят канализационные трубопроводы относящиеся к внутридомовым системам (с ревизиями)

И теперь вопрос: В каких нормативных документах имеется запрещение (или ограничение) на транзитное прохождение трубопроводов отопления (стояков внутриомовых систем) и систем канализации (внутридомовых) через помещение ИТП (подвальное)?

Особые условия: в помещении ИТП находятся электрические шкафы, шкафы автоматики, и хозпитьевые насосы.

Заранее благодарен за ответы или хотя бы наводки на действующую нормативную документацию.
prant
СП 41-101-95
2.31 В помещениях тепловых пунктов допускается размещать оборудование систем хозяйственно-питьевого и противопожарного водоснабжения здания, в том числе насосные установки, а в помещениях пристроенных и встроенных тепловых пунктов — также оборудование приточных вентиляционных систем, обслуживающих производственные помещения категорий В, Г, Д по взрывопожарной опасности и административно-бытовые помещения.
АБорисыч
СП 41-101-95 этот сп я прочитал, меня интересует доаустимость размещения транзитной канлизации внутридомовой с ревизией и внутридомовых стояков с отключающей арматурой и водовыпусками.
prant
Прямого запрета не видел.
Водопровод разрешен прямым текстом.
Канализация - ограничений нет, только мероприятия по предотвращению затопления ТП.
Цитата
в помещении ИТП находятся электрические шкафы, шкафы автоматики
-всего здания или ТП
АБорисыч
В помещении ТП автоматика и электрика ТП.
Меня беспокоит то что в помещении узлов хозпитьевых насосов проходит канализационный стояк с ревизией направленной прямо на насосы. Если какие то санитарные нормы запрещающие это?
Цитата
только мероприятия по предотвращению затопления ТП.

вот об этих мероприятиях где можно почитать?

Цитата
Водопровод разрешен прямым текстом.

к водопроводу то вопросов как раз не имею )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.