Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: противодымная защита жилого здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
MaryaIvanova
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
1.Огнезащита "Щит-1" для воздуховода дымоудаления металлического в жилом здании подходит? необходимо обеспечить 1,5ч. Есть ли оптимальная (цена-качество-информация о продукте) огнезащита металлических воздуховодов, распространенная в применении?Как выбрать огнезащиту?
2.Изоляцию воздуховодов подпора воздуха делать только до вентилятора и после?
Какая, на Ваш взгляд, нормальная изоляция для системы противодымной защиты жилого дома (подпор воздуха) ?
Norb
1. Смотрите рееестр сертифицированной продукции на сайте ВНИИПО.
2. Если воздуховоды в пределах пож отсека то все надо покрывать огнезащитой. А так все что сертифицированно можно делать.
MaryaIvanova
Какой именно огнезащитой пользуются при огнезащите (извините за повтор) стальных воздуховодов?
Norb
Да любой лишь бы сертификацию прошла. Я последнее время делал Муликор EI 150 и "ET-VENT", перлитовая штукатурка у меня проходила как конструктивная огнезащита без доступа для замены, EI 30.
MaryaIvanova
А не подскажите, как просчитать теплоизоляцию воздуховодов?

Простите, и крепления к ним (какие, где)...
exe.34
Самый простой способ использовать программы)
Могу посоветовать K-FLEX (изоляция) и HILTI (крепления). На сайтах есть информация и программы. В принципе они не единственные в интернете многое можно найти))
Есть и на форуме большой раздел "Программы, расчеты" http://forum.abok.ru/index.php?showforum=22
MaryaIvanova
Честно говоря, не нашла ничего понятного на форуме по расчету теплоизоляции для воздуховодов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.