Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция окрасочных цехов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Kunslu
Уважаемы коллеги, у меня вопрос возник такой: первый раз начала проектировать вентиляцию окрасочного цеха, вопросов появилось несметное количество blink.gif может кто-нибудь,пожалуйста, скинуть расчеты, которые необходимо производить helpsmilie.gif
ИванФ
Цитата(Kunslu @ 26.12.2014, 12:22) *
Уважаемы коллеги, у меня вопрос возник такой: первый раз начала проектировать вентиляцию окрасочного цеха, вопросов появилось несметное количество blink.gif может кто-нибудь,пожалуйста, скинуть расчеты, которые необходимо производить helpsmilie.gif

А что за вопросы???
ne_rylut
Воспользуйтесь поиском. Тема не раз подымалась.
Зольников Михаил
Вот что я вам порекомендовал бы:
1. Делать по заданию технологов. При его отсутствии - разобраться, какие именно процессы осуществляются, какие вещества применяются - взрывоопасные/невзрывоопасные.
2. Из точек максимального выделения вредностей делать местные отсосы. Причем использовать такие отсосы, чтобы поток воздуха от места выделений в зонт или патрубок не шел через рабочее место и зону дыхания рабочего.
3. Подача воздуха - в максимально "чистые" места. Можно применять воздушное душирование постоянных рабочих мест, а также размещать часть ветки притока с решетками на местах перехода в другие части здания/цеха, где нет вредных веществ.
4. Если есть тамбур-шлюзы - постоянный подпор в тамбур-шлюзы.
5. При взрывоопасных веществах вытяжное оборудование только во взрывозащищенном исполнении.
6. Вентиляционное оборудование располагать вне помещения, где происходят технологические процессы.
7. Не допускается в один местный отсос заводить вещества, которые при смешивании образуют взрывчатую смесь.

Вот все, что могу подсказать Вам по тем данным, которые Вы предоставили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.