Уважаемы коллеги, у меня вопрос возник такой: первый раз начала проектировать вентиляцию окрасочного цеха, вопросов появилось несметное количество

может кто-нибудь,пожалуйста, скинуть расчеты, которые необходимо производить
ne_rylut
27.12.2014, 12:19
Воспользуйтесь поиском. Тема не раз подымалась.
Зольников Михаил
30.1.2015, 15:36
Вот что я вам порекомендовал бы:
1. Делать по заданию технологов. При его отсутствии - разобраться, какие именно процессы осуществляются, какие вещества применяются - взрывоопасные/невзрывоопасные.
2. Из точек максимального выделения вредностей делать местные отсосы. Причем использовать такие отсосы, чтобы поток воздуха от места выделений в зонт или патрубок не шел через рабочее место и зону дыхания рабочего.
3. Подача воздуха - в максимально "чистые" места. Можно применять воздушное душирование постоянных рабочих мест, а также размещать часть ветки притока с решетками на местах перехода в другие части здания/цеха, где нет вредных веществ.
4. Если есть тамбур-шлюзы - постоянный подпор в тамбур-шлюзы.
5. При взрывоопасных веществах вытяжное оборудование только во взрывозащищенном исполнении.
6. Вентиляционное оборудование располагать вне помещения, где происходят технологические процессы.
7. Не допускается в один местный отсос заводить вещества, которые при смешивании образуют взрывчатую смесь.
Вот все, что могу подсказать Вам по тем данным, которые Вы предоставили.