Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет водопотребления в сауне
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
atner07
Здравствуйте коллеги. Столкнулся с проблемой при расчете водопотребления сауны с бассейнчиком. Нигде нет нормы расхода воды на посетителя в сауне. С снипе есть на баню. Если брать по нему, то получается достаточно большой расход и соответственно нагрузка на горячую воду. но в сауне воду потребляют меньше. 3 небольшие сауны, в них 7 душевых. нормально ли это, что 4,8 м3/ч на горячую воду и 300 квт нагрузки? В сауне люди все рано не так используют как в бане. в инете не нашел расчета на сауны, только на подпитку бассейна.

И еще вопрос по расчету водопотребления в бильярдной. Кроме бильярдной еще предусмотрена готовка пищи (с горячим и холодным цехом и моечной). Если брать что на всех посетителей приготовление пищи тоже получается достаточно большой расход. Но в бильярдной мало кто питается, заказывают в основном готовую продукцию (пиво). Может сделать, к примеру, что 25% посетителей заказывают пищу и кроме этого на всех сосчитать как на административное?
batrysh
Цитата
В сауне люди все рано не так используют как в бане

Люди разные бывают, кто-то ни разу не моется , а кто-то до, во время и после бассейна и парилки, считайте по норме. Не забудьте учесть расход воды на бассейн , СП 31-113-2004
"Бассейны для плавания" п. 10 , с учётом проекта ТХ по бассейну.

Цитата
Может сделать, к примеру, что 25% посетителей заказывают пищу и кроме этого на всех сосчитать как на административное?

Проектировщики ВК считают по нормам, количество блюд и способ их приготовления - в соответствии с проектом технологии, если приготовление пищи не предусмотрено то см. СНиП 2.04.01-85 ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Примечания:п.9 В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале, и продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта.
alexandrpjatkov
Цитата(atner07 @ 7.5.2015, 17:12) *
И еще вопрос по расчету водопотребления в бильярдной. Кроме бильярдной еще предусмотрена готовка пищи (с горячим и холодным цехом и моечной). Если брать что на всех посетителей приготовление пищи тоже получается достаточно большой расход.

Я бы посчитал по количеству посетителей. Не просто ведь пиво будут люди брать. будут брать и какие то закуски к нему. Посчитайте хотя бы как предприятия общественнного питания. работающие на вынос блюд. А еще лучше-запросите у технолога-какое количество условных блюд предусмотрено вразделе ТХ (обычно отличается от того что счтаем мы в разделе ВК), и уже по этому количеству считайте расходы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.