Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет РОУ-13/1,2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Ermek1985
Здравствуйте, есть ли литература или программы по которым можно было просчитать все размеры РОУ, сделать выборку клапанов, охлаждающих устройств и т.д.

gilepp
РОУ состоит из ограниченного набора традиционных устройств, таких как регулирующие клапаны, пред. клапан, конденсатоотводчики и пр., которые рассчитываются в обычном порядке.
Ermek1985
А нет методических указаний?
shvet
Цитата(Ermek1985 @ 25.1.2016, 16:33) *
А нет методических указаний?

Только рекомендации БЗЭМ ЦКТИ по температуре пара после пароохладителей:
- для пароохладителей поверхностного типа температура пара не менее чем на 5 °С выше температуры насыщения
- для пароохладителей с впрыском воды температура пара не менее чем на 20 °С выше температуры насыщения
- для пароохладителей барботажного типа температура пара равна температуре насыщения

Все температуры указаны после РОУ. Если у Вас температура пара после клапана например на 25 °С выше температуры насыщения и у Вас есть возможность только впрыска воды, то зачем ставить РОУ?
gilepp
Цитата
- для пароохладителей с впрыском воды температура пара не менее чем на 20 °С выше температуры насыщения

Насколько мне известны документы ЦКТИ, про 20 гр.С они не говорят, до 5 гр. спокойно изготавливают.
Ermek1985
Перепад давления на РОУ-13/1,2 всего11,8 и 10,5 кгс/см2. При таком перепаде давлений обязательно устанавливать дроссельное устройство (дроссельные решетки)? Или можно обойтись расширением сечении трубы редуцированного пара?
gilepp
Если расчет клапана показывает что шум в пределах нормы, то перфорированная шайба не нужна. Вообще перепад небольшой и я не думаю что надо здесь использовать что-то дополниельно.
Ermek1985
Хорошо, спасибо gilepp, это намного облегчает работу!
SergeiB
Барнаульский завод "РОУ".
656012, Россия, г. Барнаул
ул. Лесокирзаводская, 5
+7 (3852) 266-888
http://rou.ru/
Помогут рассчитать и подобрать арматуру для РОУ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.