Цитата(libra @ 1.4.2016, 14:16)

так п. 3.4.3 относится только к перечисленным объектам, а вся глава 3.4 к объектам перечисленным к в п. 3.4.1. У вас "пространственный разрыв"?
Множество А является подмножеством множества В, если любой элемент, принадлежащий А , также принадлежит В.

Ну тогда вернймся к тому с чего начинали
Цитата
3.4.1. Настоящая глава Правил распространяется на вторичные цепи (цепи управления, сигнализации, контроля, автоматики и релейной защиты) электроустановок.
смотрим определение что такое электроустановка
Цитата
1.1.3. Электроустановками называется совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии.
т.е. следуя Вашей логике глава 3.4 распространяются на фонарики, телевизоры, судовые силовые установки, железнодорожный транспорт, станки ЧПУ и.т.д?
------------
Кстати, а как согласно главе 3.4 мне подсоединить датчик давления или термопару или связной кабель, в 3.4 ведь разжёвано как подключать трансформаторы тока и подобное? почему нет главы про термопары?
----------------------
Вроде в ПУЭ всё просто и ясно, нужно подключить движок, смотрю главу 5.3, нужно повесить на дверку амперметр, руководствуюсь главой 3.4. Нужно подключить тены или другого потребителя к своему шкафу, руководствуюсь 3.1.
Нужно подключить термопару, руководствуюсь... блин, а чем руководствоваться в ПУЭ? Нужно прицепить панель оператора по связи лезу в 3.4.4
Цитата
3) в цепях с рабочим напряжением 60 В и ниже диаметр медных жил кабелей, присоединяемых пайкой, должен быть не менее 0,5 мм. В устройствах связи, телемеханики и им подобных линейные цепи следует присоединять к зажимам под винт.
А вот этим я руководствоваться не буду, мне оптимально на короткий RS232 0,3 квадрата и под пайку, и у меня нет никакого желания искать разъём RS232 под винт.
Да, я как асушник ОБЯЗАН руководствоваться ПУЭ, но не обязан ТУПО следовать им.