Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: теплопотери многосветных зданий
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
BIONDER
собственно что-то типа как на рис.
Скажите как в этом случае распределятся теплопотери НС. НС до перекрытия около 4 м.
fancoil
если я правильно понимаю, то это импровизированный разрез.)
я бы считал также как и лестничную клетку. от низа до верха полностью.
BIONDER
Цитата(fancoil @ 18.3.2016, 11:33) *
если я правильно понимаю, то это импровизированный разрез.)
я бы считал также как и лестничную клетку. от низа до верха полностью.

Лестница немного другое, как труба, а тут вопрос холод мы компенсируем приборами 1 этажа или он расходится линейно по этажам.
ИОВ
Полагаю, если эти антресоли глубокие, а вблизи нар. стен есть присутствие персонала/раб.мест, то нужно компенсировать отопит. приборами теплопотери через НС в пределах высоты антресоли на каждой отм.
lovial
Цитата(BIONDER @ 18.3.2016, 12:09) *
Лестница немного другое, как труба, а тут вопрос холод мы компенсируем приборами 1 этажа или он расходится линейно по этажам.

Линейно не расходится... Теоретически надо считать стену на всю высоту с учетом того, что под потолком температура будет существенно выше... На практике делаю на 1 этаже 50-60 % мощности от общего, остальные распределяю через этаж, но это когда лестничная клетка и есть куда вешать приборы... А если сплошное остекление...
BIONDER
Цитата(lovial @ 18.3.2016, 12:39) *
Линейно не расходится... Теоретически надо считать стену на всю высоту с учетом того, что под потолком температура будет существенно выше... На практике делаю на 1 этаже 50-60 % мощности от общего, остальные распределяю через этаж, но это когда лестничная клетка и есть куда вешать приборы... А если сплошное остекление...

На лестице достаточно 1 прибора снизу. Здесь меня поток холодного воздуха интересует. Будет он стелиться по стене или смешиваться поэтажно?

Цитата(ИОВ @ 18.3.2016, 12:37) *
Полагаю, если эти антресоли глубокие, а вблизи нар. стен есть присутствие персонала/раб.мест, то нужно компенсировать отопит. приборами теплопотери через НС в пределах высоты антресоли на каждой отм.

Какой еще персонал? Это торговый центр. Перила с 4х светным пространством.
ИОВ
Цитата(BIONDER @ 18.3.2016, 12:51) *
Какой еще персонал? Это торговый центр. Перила с 4х светным пространством.

Вы хоть на свой 1-й пост гляньте - как можно догадаться, что это ТЦ?
В ТЦ каждый магазин чаще всего выгорожен стеклянной перегородкой, только двери в раб. время открыты, так что перемешивание с атриумной частью не очень велико
BIONDER
Цитата(ИОВ @ 18.3.2016, 13:22) *
Вы хоть на свой 1-й пост гляньте - как можно догадаться, что это ТЦ?
В ТЦ каждый магазин чаще всего выгорожен стеклянной перегородкой, только двери в раб. время открыты, так что перемешивание с атриумной частью не очень велико

Какой еще стеклянной перегородкой? Оставте свои фантазии при себе. Есть схема, есть вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.