Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: паровое отопление в производственом цехе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
mingazov1966
В производственном цехе нужно поменять старое паровое отопление, регистры попросили сделать из труб Ду 40, ввод пара тоже Ду 40. Я предложил сделать двухконтурную систему с верхним розливом трубой Ду 40, с трубы розлива Ду 40 регистр врезается через трубу Ду 20, регистры собраны из трех труб Ду 40 отводами. Правильно ли я посчитал , что при токой системе будет меньше гидро ударов при конденсировании пара. Пар насышенный 150 С.
пананан
Добрый день!
По температуре можно определить давление Вашего насыщенного пара, но вот какой расход - Вы не написали.
gilepp
Делать необходимо так, чтобы гидроударов не было вовсе. На словах трудно понять, лучше на чертеже или рисунке смотреть.
Ludvig
Есть такая шука http://vtsgroup.ru/VOLCANO.html Ее на цех требуется 3-4 шт. и никаких дурацких регистров, только конденсатные горшки на каждую. На пару, поставили в гараж аварийной службы 30х30м 3 шт. Зимой ташкент получался. Вещь ахренительная. Заказчик тут же потребовал снизить т-ру до +10С.
ivan-l-ing
эти аво 130 максимум, а у него 150
gilepp
Регистры не требуют электропитания и обслуживания и при определенных условиях даже конденсатоотводчиков. Чем плохо-то ? Дешево, просто и надежно. Если не нужна эстетика и их расположение ничему не мешает, то какая разница.
Ludvig
Цитата(gilepp @ 20.4.2016, 17:57) *
Регистры не требуют электропитания и обслуживания и при определенных условиях даже конденсатоотводчиков. Чем плохо-то ? Дешево, просто и надежно. Если не нужна эстетика и их расположение ничему не мешает, то какая разница.
Не знать особенностей регистров, стыдно, но допустимо. Они не экономичны по теплу. Они что греют воздух, да? А вот хрена. Порегулировать снижение сугрева на внерабочее время никто не пробовал?
Цитата(ivan-l-ing @ 20.4.2016, 16:59) *
эти аво 130 максимум, а у него 150

Правда, нуи чо? 150С из котельной насыщенного пара, это не 150С у потребителя.
gilepp
Сколько градусов придет из котельной зависит от потерь давления пара при транспортировке. Если источник не в 2 км, а скажем в 200 м и паропровод рассчитан правильно, то потери будут настолько незначительные, что на температуру это почти не повлияет и нагреватель получит свои 150 запросто.

Решение о способе нагрева принимается на основании ряда факторов и вот так, глядя на одно сообщение клеймить автора я бы не стал. Отопление паровыми регистрами применяется повсеместно по всему миру. Давайте назовем американцев идиотами за то что такой способ у них популярен до сих пор. Просто скажем что армия инженеров не правы и все)

Регулировка расхода пара на регистрах технически реализуема.
Ludvig
Цитата(gilepp @ 20.4.2016, 22:54) *
Регулировка расхода пара на регистрах технически реализуема.

Теоретики на форумах рулят. Но не могут воспользоваться своими советами.
gilepp
Ну вот опять вы за свое.
Вы знакомы со мной, чтобы так говорить ?
Ludvig
Нет я с вами не знаком. Знаком с оборудованием, которое находил, проектировал и налаживал. Работать приходилось восновном одному. И никого не волновало как я это сделаю, но провалов ниразу не было. Я не говорю умозрительных заключений, только опыт применения. С творчеством питерских проектировщиков знаком подробно. Живут в своем мире...
gilepp
Именно поэтому не следует обобщать, тем более по географическому признаку и не зная собеседников.
Лучший вариант выяснить ТУ для начала, иначе потом начнется: температура 150, взрывозащищенное исполнение, некуда девать пар вторичного вскипания и пр.
Ludvig
Цитата(gilepp @ 21.4.2016, 13:09) *
Именно поэтому не следует обобщать, тем более по географическому признаку и не зная собеседников.
Лучший вариант выяснить ТУ для начала, иначе потом начнется: температура 150, взрывозащищенное исполнение, некуда девать пар вторичного вскипания и пр.
По региональному признаку - берешь и делаешь. Что нужно, чтоб ничего не делать, полагаю сами знаете. Комедию А.С. Грибоедов не зря писал. Все по-писаному.
vdowencko
Жаркая дискуссия.
Zoro2016
Цитата(mingazov1966 @ 18.4.2016, 8:59) *
В производственном цехе нужно поменять старое паровое отопление, регистры попросили сделать из труб Ду 40, ввод пара тоже Ду 40. Я предложил сделать двухконтурную систему с верхним розливом трубой Ду 40, с трубы розлива Ду 40 регистр врезается через трубу Ду 20, регистры собраны из трех труб Ду 40 отводами. Правильно ли я посчитал , что при токой системе будет меньше гидро ударов при конденсировании пара. Пар насышенный 150 С.

Здравствуйте а у Вас случайно не осталось расчетов как раз сейчас занимаюсь этой темой до этого с регистрами именно на пару не сталкивался интересно было бы посмотреть методику расчета!
Twonk
Цитата(Ludvig @ 21.4.2016, 12:32) *
Теоретики на форумах рулят. Но не могут воспользоваться своими советами.

есть практический опыт регулировки мощности регистра на пару. В компрессорной переделали маслосклад в комнату машинистов. В качестве отопления сделали регистр от теплофикации. Регистр нужную производительность на воде не давал (было холодно) и его перевели на пар. При необходимости машинисты регулировали мощность регистра вентилем на входе пара в регистр. Конденсат сливался через КО на бетонку и в канализацию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.