mingazov1966
18.4.2016, 7:59
В производственном цехе нужно поменять старое паровое отопление, регистры попросили сделать из труб Ду 40, ввод пара тоже Ду 40. Я предложил сделать двухконтурную систему с верхним розливом трубой Ду 40, с трубы розлива Ду 40 регистр врезается через трубу Ду 20, регистры собраны из трех труб Ду 40 отводами. Правильно ли я посчитал , что при токой системе будет меньше гидро ударов при конденсировании пара. Пар насышенный 150 С.
Добрый день!
По температуре можно определить давление Вашего насыщенного пара, но вот какой расход - Вы не написали.
Делать необходимо так, чтобы гидроударов не было вовсе. На словах трудно понять, лучше на чертеже или рисунке смотреть.
Есть такая шука
http://vtsgroup.ru/VOLCANO.html Ее на цех требуется 3-4 шт. и никаких дурацких регистров, только конденсатные горшки на каждую. На пару, поставили в гараж аварийной службы 30х30м 3 шт. Зимой ташкент получался. Вещь ахренительная. Заказчик тут же потребовал снизить т-ру до +10С.
ivan-l-ing
20.4.2016, 15:59
эти аво 130 максимум, а у него 150
Регистры не требуют электропитания и обслуживания и при определенных условиях даже конденсатоотводчиков. Чем плохо-то ? Дешево, просто и надежно. Если не нужна эстетика и их расположение ничему не мешает, то какая разница.
Цитата(gilepp @ 20.4.2016, 17:57)

Регистры не требуют электропитания и обслуживания и при определенных условиях даже конденсатоотводчиков. Чем плохо-то ? Дешево, просто и надежно. Если не нужна эстетика и их расположение ничему не мешает, то какая разница.
Не знать особенностей регистров, стыдно, но допустимо. Они не экономичны по теплу. Они что греют воздух, да? А вот хрена. Порегулировать снижение сугрева на внерабочее время никто не пробовал?
Цитата(ivan-l-ing @ 20.4.2016, 16:59)

эти аво 130 максимум, а у него 150
Правда, нуи чо? 150С из котельной насыщенного пара, это не 150С у потребителя.
Сколько градусов придет из котельной зависит от потерь давления пара при транспортировке. Если источник не в 2 км, а скажем в 200 м и паропровод рассчитан правильно, то потери будут настолько незначительные, что на температуру это почти не повлияет и нагреватель получит свои 150 запросто.
Решение о способе нагрева принимается на основании ряда факторов и вот так, глядя на одно сообщение клеймить автора я бы не стал. Отопление паровыми регистрами применяется повсеместно по всему миру. Давайте назовем американцев идиотами за то что такой способ у них популярен до сих пор. Просто скажем что армия инженеров не правы и все)
Регулировка расхода пара на регистрах технически реализуема.
Цитата(gilepp @ 20.4.2016, 22:54)

Регулировка расхода пара на регистрах технически реализуема.
Теоретики на форумах рулят. Но не могут воспользоваться своими советами.
Ну вот опять вы за свое.
Вы знакомы со мной, чтобы так говорить ?
Нет я с вами не знаком. Знаком с оборудованием, которое находил, проектировал и налаживал. Работать приходилось восновном одному. И никого не волновало как я это сделаю, но провалов ниразу не было. Я не говорю умозрительных заключений, только опыт применения. С творчеством питерских проектировщиков знаком подробно. Живут в своем мире...
Именно поэтому не следует обобщать, тем более по географическому признаку и не зная собеседников.
Лучший вариант выяснить ТУ для начала, иначе потом начнется: температура 150, взрывозащищенное исполнение, некуда девать пар вторичного вскипания и пр.
Цитата(gilepp @ 21.4.2016, 13:09)

Именно поэтому не следует обобщать, тем более по географическому признаку и не зная собеседников.
Лучший вариант выяснить ТУ для начала, иначе потом начнется: температура 150, взрывозащищенное исполнение, некуда девать пар вторичного вскипания и пр.
По региональному признаку - берешь и делаешь. Что нужно, чтоб ничего не делать, полагаю сами знаете. Комедию А.С. Грибоедов не зря писал. Все по-писаному.
vdowencko
21.4.2016, 13:27
Жаркая дискуссия.
Zoro2016
25.4.2016, 21:23
Цитата(mingazov1966 @ 18.4.2016, 8:59)

В производственном цехе нужно поменять старое паровое отопление, регистры попросили сделать из труб Ду 40, ввод пара тоже Ду 40. Я предложил сделать двухконтурную систему с верхним розливом трубой Ду 40, с трубы розлива Ду 40 регистр врезается через трубу Ду 20, регистры собраны из трех труб Ду 40 отводами. Правильно ли я посчитал , что при токой системе будет меньше гидро ударов при конденсировании пара. Пар насышенный 150 С.
Здравствуйте а у Вас случайно не осталось расчетов как раз сейчас занимаюсь этой темой до этого с регистрами именно на пару не сталкивался интересно было бы посмотреть методику расчета!
Цитата(Ludvig @ 21.4.2016, 12:32)

Теоретики на форумах рулят. Но не могут воспользоваться своими советами.
есть практический опыт регулировки мощности регистра на пару. В компрессорной переделали маслосклад в комнату машинистов. В качестве отопления сделали регистр от теплофикации. Регистр нужную производительность на воде не давал (было холодно) и его перевели на пар. При необходимости машинисты регулировали мощность регистра вентилем на входе пара в регистр. Конденсат сливался через КО на бетонку и в канализацию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.