Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комплектование инженерного отдела
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Страницы: 1, 2
timmy
Цитата(Stalone @ 15.6.2016, 13:48) *
Думаю, ваш проект с проектным отделом вполне реализуем. Народ, высказавшийся в теме, видимо, привык работать в больших ПИ, где куча отделов, мастерских.
Но есть же и небольшие кампании, сдают годные проекты, проходят экспертизы. Кто-нибудь из таких тут высказывался?

То, что отдел образовать можно, сомнений не вызывает. Сомнения вызывает предположительно крайне высокая квалификация сотрудников в этом отделе со сравнительно малым опытом работы и в принципе неясными объёмами выпускаемой документации. Небольшие компании обычно внедряют пару-другую типовых решений и с этого живут. Другой вариант их работы - генеральное проектирование.
экспорт
? почему же в теме не звучит слово фриланс ?
инж323
комплектация отдела под проектирование одного мкр имеет право на .... на что? Ну вот вал они прожевали хоть как то и затем... а надо "армянку" включать и под непредвиденные проблемы выбивать финансирование бесконечных( и их надо закладывать, а то без денег будешь сидеть сразу по проставке штампа "в производство работ") переделок. И содержать так надо будет как оплачиваемых спецов? прям так и высоко оплачиваемых? Или таки три -4 месяца неплохо оплачиваемых ( и желательно для фирмы что б поболе было не оплаченных из выполненного, что б не сбежали мечтая о взаиморасчете)и затем... а где ваше выполнение работ по ПИР господа вы такие высококвалифицированные и излишне дорогие, а с чего вам платить вы ж бездельники(ну нет уже фронта)? Или опускаем планку по ЗП и... ну вот еще у вас тут есть вами не до конца выбранное выполнение ваше и потом ЗП вами заработанное кончится..... ищите себе объемы работ и приносите к нам в отдел, потом за ЗП сделаете , а КС-2 получит отдел\фирма.

Тимми, чуден пост про многоэтажный и не много квартирный дом. Только лавочку эту закрыли внеся коррективы в градкодекс, ограничив и общую площадь и колво домов, не считая этажности что б без экспертизы строить.
alem
Цитата(дренаж @ 15.6.2016, 15:33) *
? почему же в теме не звучит слово фриланс ?

Нерусское какое-то слово, а тут большинство русскоязычное...
Vano
ИМХО
учитывая объекты
учитывая стратегию ТС (автора)
прибыли с этих разделов не будет
решение
отдать на субподряд
если подмосковье, то например мне rolleyes.gif цена будет с ндс, дорожки в госэкспертизу протоптаны и в некоторые водоканалы, тепловые сети и пр. ростелекомы
например мне так достаются встроенные в многоэтажки поликлиники, которые в виде обременения - специализация не генпроектировщика
а если сибирь, то Татьяне
timmy
Цитата(инж323 @ 15.6.2016, 16:36) *
Тимми, чуден пост про многоэтажный и не много квартирный дом. Только лавочку эту закрыли внеся коррективы в градкодекс, ограничив и общую площадь и колво домов, не считая этажности что б без экспертизы строить.

вот когда-нибудь получу зарплату, загрущу и по новой перечитаю градкодекс))
инж323
Цитата(timmy @ 15.6.2016, 19:53) *
вот когда-нибудь получу зарплату, загрущу и по новой перечитаю градкодекс))

Вам надо чаще встречаться. И вместе расти на радость... маме. smile.gif
балбес3013
1 инженер ПЗУ
2 ВК, НВК
3 ОВ
4 ЭОМ, ЭС (слаботочку может и не потянуть) по слаботочным системам лучше отдельного специалиста может быть КИП, но не знаю специфику его работы
timmy
Цитата(балбес3013 @ 21.6.2016, 15:10) *
1 инженер ПЗУ
2 ВК, НВК
3 ОВ
4 ЭОМ, ЭС (слаботочку может и не потянуть) по слаботочным системам лучше отдельного специалиста может быть КИП, но не знаю специфику его работы

это по пунктам перечень или потребность в персонале? А где квалификация специалистов?
Vano
1 - кто такой?
если это генпланист - то он архитектор и не входит никогда в инженерный раздел
ИОВ
Цитата(балбес3013 @ 21.6.2016, 14:10) *
1 инженер ПЗУ
2 ВК, НВК
3 ОВ

Похоже, специфика ОВ Вам известна? И Вы полагаете, что достаточно одного специалиста ОВ для проектирования тепловых сетей, ОВиК, ИТП, противодымной вентиляции, раздела "Энергоэффективность" (с паспортом) для проектирования ряда МЖД ? Так же думает и ТС, так что Вас таких уже, как минимум, двое laugh.gif
Может тогда поделитесь с ТС координатами таких универсалов, притом со стажем работы менее 10 лет (это страстное желание ТС!) ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.