Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТП и схема теплоснабжения, если диаметры сильно отличаются, как соединить.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Eteri
Здравствуйте, хотела бы узнать, точнее спросить, как решить проблему.
У меня есть коллектор в уже смонтированном ИТП. Коллектор для теплоснабжения приточных установок и тепловых завес, в нем есть врезки диаметрами 50, 32. Также у меня есть план здания, с нанесенной на нем схемой расположения этих установок. Только вот диаметры на этом плане другие и намного больше 80,65.
П1,П3,П4,П5 в ИТП диаметром 50, на плане 65
У1,У2 в ИТП диаметром 32, на плане 89.
Сами врезки в колектор длиной 1м.
ИТП желательно не трогать. Была идея открыть балансировочники. И поменять подключение веток друг с другом, т.е
П1,П3,П4,П5 в ИТП 32, на плане 65 ; У1,У2 в ИТП 50, на плане 89. Поможет ли это?
Что можно сделать?
Ernestas
Цитата(Eteri @ 14.7.2016, 10:57) *
ИТП желательно не трогать.

Почему?
Цитата(Eteri @ 14.7.2016, 10:57) *
Была идея открыть балансировочники.

Поясните. Эта идея не понятна. smile.gif
Eteri
ИТП смонтировано,и его не хотят изменять.

преднастрой балансировочников один, а я думаю, открыть их на большую величину, нежели чем указано в проекте

метровые участки врезанные в коллектор меньшего диаметра уже играют роль балансировочников.
Еще одно, диаметры указанные на плане, правильные, т.е. диаметры труб подобраны правильно. А в ИТП - капец...

[quote name='Ernestas' date='14.7.2016, 11:05' post='1222235']
Почему?
оно уже смонтировано и его не хотят трогать
ИОВ
Цитата(Eteri @ 14.7.2016, 11:38) *
ИТП смонтировано,и его не хотят изменять.

преднастрой балансировочников один, а я думаю, открыть их на большую величину, нежели чем указано в проекте

метровые участки врезанные в коллектор меньшего диаметра уже играют роль балансировочников.
Еще одно, диаметры указанные на плане, правильные, т.е. диаметры труб подобраны правильно. А в ИТП - капец...

Цитата(Ernestas @ 14.7.2016, 11:05) *

Почему?

Т.е. не хотят трогать всего лишь распределительный коллектор? Не понятно - не Бог весть какое сложное устройство. Если в помещении хватает места, то коллектор лучше бы переделать. Если места недостаточно, то можете выполнить переподключения, как Вам удобно.
По проектному преднастрою балансировочников даже смешно читать! При таком несоответствии подключений в ИТП и внутренних системах не факт, что предв. настройки указаны верно. А Вам при наладке нужно отбалансировать уже фактические подключения - полагаю, страшно далеки будут они от проектных настроек в любом случае.

PS: мне не понятно, зачем Вы разбрасываете один и тот же вопрос по разным темам? Тут Вы повторили свой вопрос уже после того, как Вам начали отвечать! Это элементарное неуважение к Вашим добровольным советчикам. thumbdown.gif Правила Форума читали?
Eteri
Цитата(ИОВ @ 14.7.2016, 13:20) *

Т.е. не хотят трогать всего лишь распределительный коллектор? Не понятно - не Бог весть какое сложное устройство. Если в помещении хватает места, то коллектор лучше бы переделать. Если места недостаточно, то можете выполнить переподключения, как Вам удобно.
По проектному преднастрою балансировочников даже смешно читать! При таком несоответствии подключений в ИТП и внутренних системах не факт, что предв. настройки указаны верно. А Вам при наладке нужно отбалансировать уже фактические подключения - полагаю, страшно далеки будут они от проектных настроек в любом случае.

PS: мне не понятно, зачем Вы разбрасываете один и тот же вопрос по разным темам? Тут Вы повторили свой вопрос уже после того, как Вам начали отвечать! Это элементарное неуважение к Вашим добровольным советчикам. thumbdown.gif Правила Форума читали?

Во-первых, я его не разбрасывала, во-вторых, я так и не поняла, как можно отвечать человеку и как форумом пользоваться.
В-третьих,я отвечать могу через 30 секунд, так что, извините, но как мне показалось, моя запись, на тот момент, там не сохранилась.
В-четвертых, если вы что-то знаете больше, это не значит, что можно говорить " даже смешно читать!".
И я не видела, что мне вообще кто-то ответил, потому что не знаю, как посмотреть.

Большое спасибо за помощь, в решении проблемы, Вы мне очень помогли.

Цитата(Ernestas @ 14.7.2016, 12:05) *
Почему?

Поясните. Эта идея не понятна. smile.gif

Если пропускная способность балансировочника подходит системе, но он установлен на маленьком диаметре, это ничего страшного, то его можно не менять?
ИОВ
O tempora! O mores! (с) newconfus.gif
Ernestas
Цитата(Eteri @ 14.7.2016, 13:37) *
Если пропускная способность балансировочника подходит системе, но он установлен на маленьком диаметре, это ничего страшного, то его можно не менять?

Может я для вас скажу какое-то открытие, на чаще всего так и происходит. Ду балансировочника отличается и меньше Ду труб.
ivan-l-ing
Балансировочники куда большая проблема.
Вообще вы проектировщик и сами должны сообразить критично это падение давления или нет. схему тепловую выложите (адекватную)
Eteri
Цитата(Ernestas @ 14.7.2016, 15:13) *
Может я для вас скажу какое-то открытие, на чаще всего так и происходит. Ду балансировочника отличается и меньше Ду труб.

Я знаю, что балансировочники подбираются на два диаметра меньше, чем трубы.
Просто у меня диаметр труб 50 балансировочник 50, а в самой системе труба 80. Вот из-за этого и сомневаюсь=(

Цитата(Eteri @ 15.7.2016, 6:36) *
Просто у меня диаметр труб 50 балансировочник 50, а в самой системе труба 80. Вот из-за этого и сомневаюсь=(

Не знаю кто делал проект, но я его уже обматерила mad.gif , потому что мне надо теперь все за ним исправлять. unsure.gif
ИОВ
Цитата(Eteri @ 15.7.2016, 5:39) *
Просто у меня диаметр труб 50 балансировочник 50, а в самой системе труба 80. Вот из-за этого и сомневаюсь

Интересное высказывание! А мы-то тёмные, по расчёту подбираем...
Да и вообще, балансировочник подбирается для поддключаемых систем теплоснабжения, так что диаметр врезки в коллектор совсем уж ни при чём! Хотя, конечно, заниженный диаметр врезки в расчёте тоже нужно учитывать.
инж323
а на гребенках вообще то есть перепад что б было чему теряться потом на суженных диаметрах возле врезок, на балансировочниках и т.д. коль автор ИТП вам вовсе не известен? тээмщик мог сам для вас выбрать удобный ему перепад.
про согласование проектов и тн по смр всего этого даже не переспрашиваю в тсо и ртн.
Eteri
Цитата(ИОВ @ 15.7.2016, 5:58) *
Интересное высказывание! А мы-то тёмные, по расчёту подбираем...
Да и вообще, балансировочник подбирается для поддключаемых систем теплоснабжения, так что диаметр врезки в коллектор совсем уж ни при чём! Хотя, конечно, заниженный диаметр врезки в расчёте тоже нужно учитывать.

Я понимаю, если бы хоть какие-то значения у меня были, тогда можно и по расчету подобрать, дураку понятно dry.gif , а когда тебе ничего не дали, только итп и план с другими диаметрами, я бы на вас посмотрела, как бы Вы умничали unsure.gif
ИОВ
Цитата(Eteri @ 14.7.2016, 13:37) *
В-четвертых, если вы что-то знаете больше, это не значит, что можно говорить " даже смешно читать!".

Цитата(Eteri @ 19.7.2016, 7:17) *
Я понимаю, если бы хоть какие-то значения у меня были, тогда можно и по расчету подобрать, дураку понятно dry.gif , а когда тебе ничего не дали, только итп и план с другими диаметрами, я бы на вас посмотрела, как бы Вы умничали unsure.gif

Полагаю, Вы выбрали неправильный стиль общения с добровольными и ничем не обязанными Вам советчиками. Недостаток знаний можно пополнить с помощью советов более опытных коллег, но недостаток воспитания приведёт к отсутствию таких советов. thumbdown.gif
Вы сами сделали свой выбор...
Ernestas
Цитата(Eteri @ 19.7.2016, 7:17) *
Я понимаю, если бы хоть какие-то значения у меня были, тогда можно и по расчету подобрать, дураку понятно dry.gif , а когда тебе ничего не дали, только итп и план с другими диаметрами...

Вы зря горячитесь. Не имея данных вам помогут только "гадальщики на кофейной гуще". Есть еще люди с большим практическим опытом, но и они по вашему скудному описанию ничем не помогут.
Учитесь, исчерпывающе формулировать ситуацию. "Я понимаю, если бы хоть какие-то значения у меня были" -кто вам мешал написать это в самом начале? Почему у вас их нет? Может вы просто не знаете где и что искать? Почему вас вынуждают принимать решения без достаточной информации? Вопросы можно продолжать еще долго...

Цитата(ИОВ @ 19.7.2016, 7:33) *
Полагаю, Вы выбрали неправильный стиль общения с добровольными и ничем не обязанными Вам советчиками. Недостаток знаний можно пополнить с помощью советов более опытных коллег, но недостаток воспитания приведёт к отсутствию таких советов. thumbdown.gif

Коллега, песочница это то место, где нужно "блистать" терпением, а не красноречием.
Eteri
Цитата(ИОВ @ 19.7.2016, 7:33) *

Т.е. вы хотите сказать, что если кто-то что-то спросил, не так, как вам понравилось, то его вопрос смешной и его смешно читать?
Если так, то у вас тоже недостаток в воспитании, не находите?
И если вы не заметили, только Вы нашли мой вопрос смешным, как бы плохо он не был сформулирован.
Опыт у меня только год и всех нюансов я знать не могу, поэтому решила поинтересоваться и получить совет. Для меня мой вопрос важен, а вы говорите, что я что-то смешно сказала.
Плюс ко всему, говорите о моем воспитании, не зная меня лично. Говорите про выбор, вы сами мне его навязали, своими фразами.

Спасибо всем за советы biggrin.gif laugh.gif , проблему решила с вашей помощью!!!! clap.gif
Ernestas
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.