Цитата(nasty-lucky @ 29.10.2016, 22:27)

...Необходимо выполнить вентиляция холодильной камеры в ресторане. По пособию температура +4С, кратность +/-4.
Цитата(nasty-lucky @ 31.10.2016, 11:54)

ТЗ нет, заказчик очень хочет вытяжку из камеры, так как в одной камере хочет хранить все. Есть еще отдельно морозильная камера - ее не трогаем.
MihaChe написал из какого пособия.
Если у Вас нет задания от технологов и Вы считаете возможным пользоваться МГСН, то обратите внимание на примечание в прилож. 13
Цитата
3. В камерах для одновременного хранения мяса и рыбы (их полуфабрикаты), а также в единственной на предприятии охлаждаемой камере для всех продуктов температура должна быть +2 °С.
Цитата(nasty-lucky @ 31.10.2016, 11:54)

Фреоновый охладитель на такой маленький расход не нашла, может подскажите производителя?
Похоже, Вы не поняли совет
Цитата(инж323 @ 29.10.2016, 22:58)

а в холодильной камере самой кто вам + 4 делает? вот и пользуйте
Т.е. охлаждение приточного воздуха будет осуществляться в самОй холодильной камере (разумеется, с затратой дополнительной мощности), охлаждать приток не нужно.
Кстати, у пресловутых +/- 4 крата
в час довольно длинная история. Такая кратность в час не нужна ни в какой охлаждаемой камере, т.к. продукты будут "
заветриваться". В старом СНиП II-Л.8-71 "ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ" в табл. 8 было чёткое указание для охлаждаемых камер "
в сутки" (а вовсе не в час!). А нерадивые переписчики потеряли важное пояснение, и получилась глупость.