Цитата(Dmitry_vk @ 19.11.2016, 11:42)

Именно технически все ровно: практика подтверждает теорию. Стояк Д100 можно забить только крупным мусором: тряпки, берцовые кости и проч. Вот на кухне Д50 - это беда, сам зарастет.
По теме
1. Не встречал люков в коридоре, зато в с/у съемные панели с облицовкой плиткой - явление частое.
2. Старые гостиницы, не знаю, до олимпиады или после, стояки/шахты вдоль коридорной стены. В современных часто с/у соседних номеров смежны и стояки из коридора не доступны.
3. Горничная не имеет разрядов по электрике и сантехнике. Если сгорит лампа, менять ее не она будет. Это про доступ.
4. Гостинице легче замять вопрос с 1 посетителем индивидуально в случае неудобств, там лучший номер, бесплатный ужин и т.д., чем выставлять свои проблемы на обзор неограниченному кругу посетителей. Престиж и звезды - это их всё.
1) Причем здесь частое явление? я в гостинице жил на федеральной трассе по дороге на юг, крутой ремонт, всё клево, только вообще не дверей в коридоре, ни лючков в санузле. Я так понял, чтобы добраться до чего-нибудь нужно плитку снимать, герметик прорезать и наверное люк доступен. Так что варианты могут быть самые нереальные.
2) Большие гостиницы строились по нормам гостиниц. Основная масса с такой схемой обслуживания коммуникаций - из коридора которая. Наверняка есть и из номера. Это жестко не прописано. Институты сейчас в плохом состоянии. Раньше система была наработана, сейчас каждый сам по уразумению вояет. Поэтому удивляться новоделам не приходится.
3) Это нужно регламенты работы гостиниц смотреть.
4) Вообще не вижу проблемы. Прошел в номер мимо рабочих, чем они помешали? Работают быстро и следов не оставляют. А вот если они в моем номере при мне чистят, это мне не нужно.
Цитата(инж323 @ 19.11.2016, 14:09)

А вот по гостиницам... а вы сами помните дверцы в шахты в коридорах гостиниц? ПК и всякие ЩО- да, вентиляционные-да, а сантех... а не вспоминается.
Конечно, я писал про это, я на такие вещи сразу внимание обращаю. Привычка такая. На все, что касается проектирования ВК и ОВ.
Про больницы. Сидит народ в коридоре и тут бац, пришли мужики растянули трос и давай канажку мучать))) А умывальники в кабинетах были с чугунными сифонами, а на них прочистка. Всё равно чистили внутри.