Полная версия этой страницы:
Утилизация теплоты в банях
Здравствуйте! Хотелось бы побольше узнать об утилизации теплоты в помещениях с повышенной влажностью))
пластичатый обмерзнет..да и роторный наверняка......как вариант рециркуляция...(зимой)
Skaramush
18.5.2017, 10:40
О как. С полной уверенностью.
Ничего, что для бассейнов есть агрегаты с пластинчатыми блоками? Сдуру, конечно, можно и разбить, и руки изрезать.
Всё подбирается и проверяется расчётом.
Цитата
Хотелось бы побольше узнать об утилизации теплоты в помещениях с повышенной влажностью))
вроде бы ни каких проблем с этим нет. в програмке подбора пву покрутить чокудакак.
Цитата
пластичатый обмерзнет..да и роторный наверняка......как вариант рециркуляция...(зимой)
Это такие мелкие, типа моноблоки, где стандартное расположение рекуператора и теплообменников. Они наверняка обмерзнут.
Skaramush
18.5.2017, 11:00
Не все программы подбора позволяют комбинировать в разных вариантах несколько теплообменных блоков. А соль именно в этом.
Composter
18.5.2017, 11:05
а мне вот непонятно как автор собрался вентилировать баню?во время работы? или после окончания работы бани?если второе то рекуператор никогда не окупится
Skaramush
18.5.2017, 11:06
Если речь о парилке - да. А если о помывочных?
Composter
18.5.2017, 11:28
про это не подумал.
просто обычно бани бывают 2 типов, либо большие при котельных либо маленькие частные. в частной от воздуха в помывочных толку ноль, а при котельных врядли будут таких блох ловить
по моему лучше с промежуточным теплоносителем. управляется просто.
Skaramush
18.5.2017, 12:29
Тут всё смотря по кошельку и задаче.
А что собственно побольше хочется знать? Просто об утилизации?
Баня общественная. имеется три помывочных , температура внутреннего воздуха 30 градусов, влажность, я думаю, около 70-75, температура наружного воздуха -38. Хотел просчитать выделение вредностей, но это проблематично, проблема в том, как подсчитать влаговыделение. Пришлось взять воздухообмен по кратности. Хотелось бы уменьшить эксплуатационный расходы, применить утилизацию теплоты, как вариант, но с утилизаторами в реальной жизни не сталкивался, т.к работаю всего лишь 1 год, опыта мало. Из - за этого и возникает вопрос, как ведут себя рекуператоры и регенераторы в таких условиях.
Цитата(Шахуров @ 19.5.2017, 7:24)

Баня общественная. имеется три помывочных , температура внутреннего воздуха 30 градусов, влажность, я думаю, около 70-75, температура наружного воздуха -38. Хотел просчитать выделение вредностей, но это проблематично, проблема в том, как подсчитать влаговыделение. Пришлось взять воздухообмен по кратности. Хотелось бы уменьшить эксплуатационный расходы, применить утилизацию теплоты, как вариант, но с утилизаторами в реальной жизни не сталкивался, т.к работаю всего лишь 1 год, опыта мало. Из - за этого и возникает вопрос, как ведут себя рекуператоры и регенераторы в таких условиях.
А объемы притока-вытяжки какие, может не стоит и заморачиватся.
И тарифы на тепло и электро энергии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.