Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система удаления теплоизбытков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
SP_
"И сейчас не запрещается применять более надежные решения, чем в нормативах. Нормативы - это минимально допустимые требования. "

Вот мой проектный институт умер по этой причине. Всесоюзный научно-исследовательский и проектный институт поверхностно-активных веществ (ВНИИПАВ) Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, г. Шебекино Белгородской обл., 1959г. Делали слишком хорошо, а значит дорого и долго.

Странная Белка
QUOTE (SP_ @ 25.10.2017, 15:29) *
"И сейчас не запрещается применять более надежные решения, чем в нормативах. Нормативы - это минимально допустимые требования. "

Вот мой проектный институт умер по этой причине. Всесоюзный научно-исследовательский и проектный институт поверхностно-активных веществ (ВНИИПАВ) Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, г. Шебекино Белгородской обл., 1959г. Делали слишком хорошо, а значит дорого и долго.

Угу, с использованием BIM, еще скажите. Не знаю, что дешевле - установка газоанализаторов или установка 15 м труб с фундаментами, расчалками и проч. на каждом воздухозаборе. Сейчас некоторые заказчики требуют и то, и другое.
Оффшорники после пары катастроф типа Piper Alpha и Deep Water Horizon, поняли, что дешевле обставиться газоанализаторами и предохранительными клапанами, чем потом все это расхлебывать. До оншорников еще не очень дошло.
испытатель
Цитата(Странная Белка @ 26.10.2017, 8:45) *
Не знаю, что дешевле - установка газоанализаторов или установка 15 м труб с фундаментами, расчалками и проч. на каждом воздухозаборе.

Если есть информация - укажите пожалуйста, какие на практике газоанализаторы обычно применяют. У нас эта практика не распространена.
SP_
Да, BIM тоже пытались внедрять лет 10 назад.

Про газоанализаторы, помню тоже было у кого то в РД.. газпром или непомню.
Странная Белка
QUOTE (испытатель @ 26.10.2017, 12:07) *
Если есть информация - укажите пожалуйста, какие на практике газоанализаторы обычно применяют. У нас эта практика не распространена.

На оффшоре статойловском применяли вот такие например, https://simtronics.eu/combustible-gas-detec...#specifications

На главном воздухозаборе какие-то другие были, надо поискать
испытатель
Спасибо, но это газовые по метану. О бензольных парах вроде речь шла. Я, по таким датчикам сразу и заинтересовался. У буржуев-то и они, наверное, есть.
Странная Белка
QUOTE (испытатель @ 26.10.2017, 12:47) *
Спасибо, но это газовые по метану. О бензольных парах вроде речь шла. Я, по таким датчикам сразу и заинтересовался. У буржуев-то и они, наверное, есть.

Да, это с газодобывающей платформы. В нефтепереработке все на H2S

вот такие еще https://www.draeger.com/en_uk/Applications/...s/Polytron-8200
Странная Белка
На H2S

http://nl.msasafety.com/Fixed-Gas-%26-Flam...mp;pageSize=100
испытатель
Thank you smile.gif
Бу!
Я извиняюсь, что за бред про пятикратный подпор? Сегодня услышал этот термин от проектировщика и полез поискать откуда это идет. Ну конечно ВСН!
Кратность воздухообмена выражается в штуках, а подпор в Па. Как вы совмещаете эти две величины?

Я понимаю что русский язык для многих довольно сложный и некоторые им владеют плохо, но вы же ещё и инженеры.

"электропомещения и помещения управления технологическими процессами должны иметь гарантированный подпор воздухом с кратностью обмена приточной вентиляции не менее 5"
Тут два процесса 1 -подпор, 2 -кратность воздухообмена. Всё! никакого пятикратного подпора нет.
Skaramush
1. Если так ратуете за чистоту русского языка, тем паче инженерного, попробуйте объяснить измерение кратности в штуках. Именно в штуках, как соизволили написать.
2. Подпор (избыток) может быть как по давлению, так и по объёму.
3. Обсуждаемым в пункте ВСН может быть разность объёмов притока и вытяжки. Но и тут нет вопросов особых нет. Вытяжка по расчёту, приток с превышением, но не менее 5 крат по объёму.
денис-тех911
приветствую всех.
вопрос про исходные данные:

5000 куб. этот объем перекачивают сами частотники через себя?
частотники на 10кВ или на 0,4кВ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.