Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПИД-регулятор ИМРК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
VoVaN_92
Здравствуйте уважаемые спецы. Помогите разобраться с ПИД-регулятором регулирующего клапана по обратной воде приточной установки. Работаю техником отдела вентиляции и кондиционирования, занимаюсь обслуживанием систем ВиК.
Проблемка следующая: Приточная установка подаёт воздух в помещение, температурой, с разбросом в 3-5 градуса по цельсию, от уставки (Уст. Тпритока) в контроллере. Клапан не успевает быстро регулировать поток воды, получается большой разброс подаваемого воздуха. То он ниже уставки на несколько градусов, то выше.
Применяется контроллер: Контар МС 8.3
Есть руководство эксплуатации системой автоматики, там имеется формула ПИД-регулятора. Не могу с ней разобраться, как её применить, какие значения установить чтобы всё работало нормально? Как посчитать её?
Прилагаю скриншоты электрической схемы, вырезки с руководства, настраиваемые параметры в контроллере.
Если данный вопрос поднимался на форуме - напишите, пожалуйста, ссылку, я через поиск ничего подходящего не нашёл. Признателен буду любой информации.
P.S. На установках установлены датчики Тпритока и Тобратки, по ним и работает вся автоматика. Датчиков Тнар. и Т в пом. - нет.
Если что не понятно - пишите.
По самые по...
У вас перерегулирование.
Начните с уменьшения коэф. пропорциональности Кр с 1 до 0,7
VoVaN_92
Как Вы так определили? Спасибо конечно, я обязательно попробую, проконтролирую результат. Однако хотелось бы понимания, что я вообще делаю. Может посоветуете какую-нибудь литературу по данному вопросу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.