Цитата(Амиго @ 17.2.2018, 11:22)

инж, стоимость подключения к теплосетям и газу скоро станет
Амиго.
Вы не в курсе расчета стоимости подключения по электре? оно не ниже, чем по теплу в итоге.
Теперь по раскладу- а для каких домиков то все ?
любой объект с нормальным капстроительством. с экспертизой и прочими стандартными процедурами.
Диктующей установочной мощностью ВРВ будет какая? Летняя по холоду или зимняя по теплу? И с учетом работы на систему жизнеобеспечения, а не формирования комфорта, с учетом даже среднечасовых по ГВС и с учетом при некоторых цифрах уже иметь резервирование, где 70% , а где и 100%? Посчитаем? А после этого прикинем этот энергоцентр для работы на другие режимы, когда и холода уже не надо и тепла еще не надо? Ну как для нормальной котельной в виде простого теплогенерирующего центра. Оно будет работать корректно в таком диапазоне нагрузки и обслуживаться одним инженером и пятью слесарями( и на ОВ и на ВК и на ТС и на технологию и прочее)? Найдете такого инженера на суммы обычных ЗП для ИТР по эксплуатации или сразу контору на обслугу искать не мороча себе голову?
Для ИЖС.
Подключение с электре, газу в пределах (они близко) настолько занормировано уже, что бесплатно с учетом госпрограмм. А если не близко, то это чаще всего не ижс, а таки СНТ, что совсем другое. Очень другое и совсем другие люди с другими деньгами и намеряниями. Можно ж до абсурда довести ситуацию с этим- давайте я себе выкуплю остров, а потом буду требовать привести мне туда бесплатно газ, свет и тепло, мол вот постоянно хочу там жить. увидели разницу, что кто чего орет про подключение забираясь в глуш с своими дачными мечтаниями, но желая жить в деревне с коллективом сельчан и возле путей коммуникаций?
И тогда включаем- а чего СУГ тогда не хотим? от него энергия вместе с устройством всего таки все равно дешевле выйдет почти в полном объеме всех заморочек. Не, про это молчать будем, не мы ж СПГ резервуары делаем и котлы, мы ж по ВРВ и потому настойчиво будем твердить про ВРВ. забывая про готовку пищи, про газовый гену для резерва, про эргономичность и .. ну не наш блин бизнес, чего про эти глупости распространятся?
А просто для некоего отопления в период до включения штатного отопления- ну и дело насиженное и давным давно делаемое и пользуемое, но совсем с другой аргументацией и не притягивая за уши левые доводы мнимых преимуществ. Так ведь и ЧФ тоже на тепло сделает нужное, но при этом диктующим у них будет потребность в холоде для лета при определении установочной мощности оборудования в расчетных условиях, а не потребность в морозы, обеспечить ОВ и ГВС теплом.
А напоследок тот самый аспект, которым уделывают многих поставщиков котлов в разных регионах- ну а 01.01. 2019 года приедете в 04.00 утра на ремонт, ежели чего случится? Так ведь и котлы умные в коттеджах ставят не по одному. так давайте и блоки ВРВ так же продублируем и выставим хозяину. Или потом ему впарим, когда ему уже отступать от сдуру принятого решения будет некуда с этими ВРВ. Хотя если у него эта ВРВ пашет на его ОВ по холоду, то отчего и по осени до наступления +4гр. С не погреться ими при еще красивых СОИ? Выдаст ведь сколь сможет тепла и хорошо.
А насчет монополиста и "9 месяцев согласовывал"- догадываетесь что могу сам понаписать массу забавных случаев, даже на простом переходе от ПП РФ №83 на ПП РФ №307, как в долевое вносит пробуют и деньги по расчету от мощности и диаметров и уже построенные заком ТС? И это на суммы под 600 лямов на всего 43 гиги нагрузки. работать надо грамотно и работать с людьми.
А 600 лямов не платили- отдали сети и всё. но повоевать пришлось.