Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Излом температурного графика (диаграмма)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Иванов Александр Евгеньевич
Подскажите пожалуйста какой температурный график берется при подборе теплообменника для ГВС в летний период, если, как видно из графика, точка излома показана только для подачи (70 гр.С), а обратка линейна?
Можно ли судить о точке излома обратки по перпендикуляру к оси ОХ, опущенному на характеристику обратки (температура обратки в таком случае 45 гр.С)?
ЗЫ: То, что обычно график примерно 70/40 я знаю. Хочется конкретики.
Заранее благодарен отКЛИКнувшимся.
Pavlik
70-15 при максимальном водоразборе у вас обратки нет и надо греть всё необходимое количество водопроводной воды с ее начальной температуры. Летом +15 градусов. Опять же если нет баков запаса воды.
jjj
Цитата
Можно ли судить о точке излома обратки по перпендикуляру к оси ОХ, опущенному на характеристику обратки (температура обратки в таком случае 45 гр.С)?


Я думаю что Вы правы. Но график надо уточнить в горэнерго. Видимо просто не дорисован.
Иванов Александр Евгеньевич
Я говорю не о нагреваемом, а о греющем теплоносителе. Я хочу просто расход греющего теплоносителя в летний период узнать. Известны гиги - и мне график надо знать, чтоб в формулу подставить.
Nau
Эти данные должна дать теплоснабжаемая организация. В моей практике обычно 70-30.
Vunder
На графике все правильно -летом можешь возвращать 30* -так и нарисовано. А от точки перелома до +10*(улица) весь перепад твой.
zr84
Имхо:Представленный график не внушает доверия. У нас в городе разные ТСО дают графики в ЧИСЛЕННОМ(ЦИФРОВОМ) виде
И на графиках написано, что отклонение обратки не более 5%(и в ПТЭ это написано-если на ошибаюсь)
"поймайте" на представленном графике 5%?
Dimur
2 автор: на греющем контуре теплообменника летом 70-30.
2 zr84: 5% погрешность отмеряется так: на левой стороне 30*0.05 = 1.5 градуса в ту и другую сторону - ставите точки - это начало линий погрешности, на правой стороне 50*0,05 = 2,5 градуса в ту и другую сторону - это конечные точки линий погрешности - соединяйте. Так вы построите "допустимую" область температур для обратной магистрали (между двумя новыми линиями) в пределах погрешности 5% для любой точки.
Для магистрали подачи - процедура та же: слева 70*0,05 = 3.5, справа 95*0.05 = 4.75, только получится "коридорчик" пошире, с существующей линией "подача" посередине.

и вообще, "температурный график" - он так и звучит : график biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , а не "температурная таблица/ряд чисел/ets" (с) в качестве шутки wink.gif .
Иванов Александр Евгеньевич
Спасибо за ответы. Понял. Всё доходчиво объяснили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.