Я так понимаю, что раз ответы ВНИИПО выкладываются на общее обозрение - их можно применять в других подобных случаях. Иначе с какой целью их здесь выкладывают? Какой толк, если я буду знать, что такому-то многоуважаемому форумчанину что-то разрешили, если я сам не могу этим воспользоваться? Ведь люди при ответе на замечания экспертизы используют номера ссылки на эти письма.
Неправильно понимаете! Ни один грамотный эксперт не примет ссылку на ответ по чужому запросу - и будет совершенно прав по Закону.
Любой ответ актуален только в связке с конкретным вопросом, на который этот ответ дан. Следуя Вашей логике: Задаём вопрос 2х2= ?, получаем офиц. ответ 4. Поэтому далее на вопрос 9х9=? уверенно отвечаем 4.

Кроме того, если бы Вы потрудились внимательно почитать темы в этом подФоруме, то узнали бы, что если задан вопрос по применению указаний СП 7 по конкретному объекту, то ответ на этот вопрос невозможно юридически использовать в качестве доказательной базы справедливости проектного решения в другом объекте - ответ не создаёт прецедента! А выкладывают для того, чтобы проектировщик мог принять аналогичное решение в ожидании ответа на свой запрос по своему объекту - ответят-то, возможно через месяц.