Сохраняя нумерацию моего сообщения № 57 и сообщения №61, которые дал уважаемый Теплоснабженус, "позволю себе прокомментировать" сообщения Теплоснабженуса из сообщения №61:
1. Категорически нельзя критиковать первый пункт, без взаимосвязи его с пунктом номером 2. Точно также, как нельзя "по словно, или по частям" воспринимать фразу: "Казнить нельзя, помиловать."
2.
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 2.5.2018, 8:02)

... вернее будет сказать наибольшая абсолютная отметка из всех верхних точек систем отопления всех домов (для независимого присоединения систем верхняя отметка в ИТП)....
С этим я категорически несогласен. Нас интересует не самая верхняя точка, а тот момент, когда при "опускании кривой обратки" пьезометрического графика мы не коснемся "верхушки системы отопления" какого-либо здания по зависимой схеме.
Посмотрите на рисунок в сообщении 57.
"По вашей логике" определяющим является здание номер 6. То есть, действительно самое высокое здание, находящееся на самой высокой геодезической точке (по Вашему определению "наибольшая абсолютная отметка из всех верхних точек систем отопления всех домов").
А "по логике Ионина", определяющим является самое низкое здание, находящееся на самой низкой геодезической точке, то есть здание номер 1.
3. Здесь, повторюсь: "Поднимаем кривую обратки пьезометрического графика на 5 метров вверх"
4-5. Здесь, как я думаю, у нас нет разногласий.
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 2.5.2018, 8:02)

Эти два режима связанны,их нельзя разделять.
Согласен, но нельзя сразу решать две задачи одновременно, а только поэтапно.
1. Сначала нужно определить:"Где должен размещаться пьезометрический график, то есть на какой высоте?"
2. Затем уже решать: "... как реально поднять пьезометрический график на такую высоту с помощью подкачивающиж насосов?"
Однако этап 2 это "...уже совсем другая история".
Поэтому предлагаю сначала разобраться с первым этапом, а затем уже переходить ко второму.