Вообще то Минстрой-есть одна из структур того самого Правительства (глава Минстроя-точно в правительство входит).
Я вообще то речь вел про перечень документов обязательного применения, а не добровольного.
Я вообще то речь вел про перечень документов обязательного применения, а не добровольного.
ну все мы РФ, мы на выборы ходим, мы все одна структура тогда.
Кстати в этом ПП (перечень обязательных) есть ссылка на ПП "методичка по применению ПП "перечень" (http://docs.cntd.ru/document/420259852)" и там как раз есть ваш случай:
6. Изменения, вносимые во включенные в перечень документы в области стандартизации (их части) в процессе их актуализации, в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, применяются на добровольной основе.
Такие изменения будут применяться на обязательной основе только после внесения изменений в перечень.
При внесении изменений в перечень наряду с основным наименованием документа указывается его редакция.
утратил силу, влом искать обновленный, но не думаю, что чем то принципиально отличается.
по сути говорит, что вы правомерны применять СП 2012 после выпуска редакции 2016, но и применение редакции 2016 будет правомерным. так зачем применять старый убогий СП, когда есть конечно не лишенный всех недостатков, но все же лучший СП? по которому не будет вопросов при перевыпуске перечня.