Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деталировка ввода водопровода.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
iampix
Кто согласовывал сети в Санкт-Петербурге подскажите, что за деталировку ввода водопровода требует их лютый водоканала? Приложил узел ввода водопровода в здание через наружную стену, не устроило.
speleos
Цитата(iampix @ 2.10.2018, 14:36) *
Кто согласовывал сети в Санкт-Петербурге подскажите, что за деталировку ввода водопровода требует их лютый водоканала? Приложил узел ввода водопровода в здание через наружную стену, не устроило.

я могу ошибаться, но под "деталировкой водопровода" я думаю, они хотят видеть всю мелочевку до водомерной вставки.
Типа "труба ПНД, бурт под фланец, фланец, болты на фланец анодированные, задвижка .... и
iampix
Цитата(speleos @ 2.10.2018, 15:17) *
я могу ошибаться, но под "деталировкой водопровода" я думаю, они хотят видеть всю мелочевку до водомерной вставки.
Типа "труба ПНД, бурт под фланец, фланец, болты на фланец анодированные, задвижка .... и

не можете показать в каком виде это должно быть? картинка или пдф вполне устроит.
Супер Марио
Деталь прохода через наружную стену или деталировку водомерного узла?
nagger
"Вчера на базаре мужик у входа продавал дюймовые краны. Как вы думаете, краны эти у мужика латунные, медные или порошковая сталь?"
jiexawcr
как то так проходит для листа номер 137.
самое главное в пределах ЦИРВ как-то плюс минус.
еще любят чтоб производители были прописаны у запорки и фасонины.

ПС лучше заранее отправлять на согласование: несмотря на срок 30 дней они рассматривают 40-60, вторично уже быстрее.
ежик_с_окраины
Деталировка водопроводного ввода - на листе: 2 вида каждого ввода ( вид сверху и вид с боку) , спецификация материалов ( труба, втулка, переход на вчшг, колено и т.д).
от плети водопровода - до водомера (водомер в том числе) + отдельно типовые листы приложите, со своей уже спецификацией.
Деталировка места присоединения к питающему водопроводу на отдельном листе.
Если есть встроенные помещения, то тройник с ответвлением на встройку необходимо учесть также в проекте НВ.
speleos
Цитата(iampix @ 2.10.2018, 16:03) *
не можете показать в каком виде это должно быть? картинка или пдф вполне устроит.

Ну я вот как-то так делаю. Спецификация - "сквозная".
То-есть, например "24 задвижка дн 100" будет и в листах спецификации будет под номером "24".
iampix
Цитата(Супер Марио @ 3.10.2018, 9:03) *
Деталь прохода через наружную стену или деталировку водомерного узла?

Уточнил и оказалось, что просят выполнить деталировку водопроводного ввода (участок от точки врезки до водомерного узла с указанием всех фасонных частей) так и не понял как это должно выглядеть. Попробую изобразить в виде аксонометрической схемы и указать на ней фасонные части. Сеть идет от границы участка, поэтому колодца в моем проекте не будет, соответственно и фасонных частей в нем тоже.
nagger
Цитата(iampix @ 5.10.2018, 13:25) *
Уточнил и оказалось, что просят выполнить деталировку водопроводного ввода (участок от точки врезки до водомерного узла с указанием всех фасонных частей) так и не понял как это должно выглядеть. Попробую изобразить в виде аксонометрической схемы и указать на ней фасонные части. Сеть идет от границы участка, поэтому колодца в моем проекте не будет, соответственно и фасонных частей в нем тоже.

В гугле россиян банят, позор капиталистическим стервятникам.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B5...920&bih=978
iampix
Цитата(nagger @ 5.10.2018, 13:36) *
В гугле россиян банят, позор капиталистическим стервятникам.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B5...920&bih=978

Да я бы давно выполнил ее в таком же виде. но ведь как показать в таком случае участок до водомерного узла с фасониной
ежик_с_окраины
могу на почту Вам скинуть деталировку из согласованного проекта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.