Цитата(HeatServ @ 15.1.2020, 3:44)

Ну так насос или частотник? Или просто резкое падение давления?
Контроллер!)) Давление падает на полкг менее уставки, контроллер сигналит частотнику, тот крутит насос. Но недолго, три-четыре секунды, до уставки. На полкило растёт давление в сети и этот сволочь, сигналит, что больше не надо крутить. Ну и частотник не крутит)
Пока пузыри работали, контроллер редко сигналил, это при минимальном разборе. Хватало пузырей.
Цитата(Машинист @ 15.1.2020, 7:20)

А зачем на ГВС бак? Специально чтоб раз в год мембраны менять? Или баки целиком? Поставьте на холодную и забудете эти мантры, хорошая вода, плохая вода, злая вода)))
Не знаю)
Но пока работали было всё хорошо.
На ХВС тож есть.
И да, что бы менять) Где-то раз в два года.
Цитата(jiexawcr @ 15.1.2020, 10:30)

а про мембрану - меняются они, относительно просто. если конечно не плоская, которая запрессованная, там только замена целиком; в них никаких фланцев и еще чего то скручивающегося, все вварено в корпус.
если разорвало, то возможно давление было не то или спустило.
или размер маловат. но я не знаю методик на расчет для компенсации этих пульсаций от насосов. на практике просто производители втыкают 8-12л. или о других баках речь?
Не не плоская, носок. Об этих.
Цитата(nick2 @ 15.1.2020, 13:38)

практика показала, что , когда мембрана рвется, вода попадает вовнутрь бака.
внутренняя поверхность - не крашенная. Начинается коррозия (ржавчина), стенки покрываются пятнами (язвами) ржавления. края - острые.
после установки новой "груши", она, расширяясь, начинает шоркать по ржавчине, в итоге через полгода приходится менять на новую, а то и по гарантии.
поэтому мы на сервисе сразу меняем гидроаккумулятор.
Спасибо.
Поэксперементировали на замененной ранее и что-то носок не вылез. Прилип там к чему-то. Решили, что ну его в целом.
Махнём на красивый и новый.
Цитата(Vano @ 15.1.2020, 18:52)

Извините про пятого ничего не говорили?
Тоже капитал или сразу памятник в смысле бюст на Родине?
Наращиваешь преимущество)
Цитата(nick2 @ 15.1.2020, 19:13)

ВВП отправил кабинет министров в отставку.
Кто эти люди?