Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу Вашей консультации.
Тепловыделения от поверхностей определяется по формуле-
Справедливо ли принимать температуру окружающего воздуха - как максимально допустимую для летнего периода (равную температуре наружного воздуха в летний период, т.к., не планируется делать охлаждение). Чем меньше дельта t- тем меньше теплопоступления.
попробуйте решить программно:
https://k-flex-isocalc.software.informer.com/5.0/Вопрос некорректный: с какой целью производится расчёт. Вобщем, обычно расчёты проводятся для граничных условий, н.п. - найвысшая допустимая температура....
Дык с какой целью.
Для определения объема воздуха на ассимиляцию
Тогда принимается максимальная температура воздуха. А далее, количество воздуха на ассимиляцию решается автоматикой управления вентиляцией по подержанию температуры помещения в допустимых пределах
Александр_Кузнецов
29.6.2021, 12:12
По идее да, чем меньше разница температур, тем меньше расход воздуха. Узнаем минимально допустимый расход, а далее уже можно подобрать установку с запасом и посчитать фактическую температуру внутреннего воздуха.
Сердечно благодарю.
Просто не совсем у меня укладывался в голове тот факт, что если заведомо предусматривается установка с охлаждением, то расход должен быть больше.
В этом то и вопрос.
Пытаюсь определить- нужно ли предусматривать охлаждение.
И на первом же шаге наступает ступор.
Александр_Кузнецов
30.6.2021, 8:20
Цитата(KPV @ 29.6.2021, 14:32)

Сердечно благодарю.
Просто не совсем у меня укладывался в голове тот факт, что если заведомо предусматривается установка с охлаждением, то расход должен быть больше.
В этом то и вопрос.
Пытаюсь определить- нужно ли предусматривать охлаждение.
И на первом же шаге наступает ступор.
Расход может быть больше, ведь в случае охлаждения, тепловая мощность нагретой поверхности увеличивается. В случае, если температура охлажденного воздуха незначительно меньше температуры внутреннего воздуха, то расход будет выше простой ассимиляции. Для его снижения придется понизить температуру приточного воздуха, если это допустимо.
Извините за неуместный вопрос. Вы рассматриваете единственный механизм передачи тепла от стенки в воздуху(?) - радиацию. Насколько я помню институтские учебники, такой механизм играет чувствительную роль в теплопередаче только при очень больших разностях температур источника и приемника тепла . При этом температура приемника тепла (воздуха) играет меньшую, а часто пренебрежительную роль, по сравнению с температурой источника (поверхности). Вы можете в этом убедиться, просчитав несколько вариантов (Т^4).
Да и вообще, когда приемником тепла служит воздух, я бы озадачился конвективным теплообменом.
Простите , но вопросом ассимиляции не заинтересовался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.