Цитата(Jan28 @ 21.1.2022, 9:36)

Татьяна Олеговна, позвольте задать вам встречные вопросы.
Предполагаем, нарушений норм нет,
Да есть оно =( в методичке ВНИИПО по расчету ДУ паркинга русским по белому написано.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПлан был таков: пощу схему , спрашиваю у общественности что нарушено, общесвенность кричит что нарушены такие-то пункты ... показываю ГИПу эту тему, ГИП проникается тем, что каждый двоечник знает что здесь нарушено и признает проблему , далее решаем проблему...
План с треском провалился : общественность вместо того чтобы конструктивно указать нарушения начала кричать что мы бракоделы и рукожопы а они дартаньяны и все в белом. Правда что конкретно нарушено сказать так и не смогли , а значит далеки от реального проектирования, диванные эксперты ((
Цитата(Jan28 @ 21.1.2022, 9:36)

Вопрос 1. Вот лично вы считаете эти проектные решения верными? Забудьте про нормативные документы. Просто ваше внутреннее или какое хотите другое ощущение.
Вопрос 2а. Если на Вопрос 1 ответ "да", то вы бы хотели, чтобы в этом доме жили скажем вы и самые близкие вам люди?
Вопрос 2б. Если на Вопрос 1 ответ "нет", то как понять эту вашу фразу:
1. Я не считаю целиком раздел противодымка верным или не верным. Это некие технические решения эффективность которых примерно как у вакцины от ковида. Как выше приводили пример - было здание , были системы ПД и люди сгорели хотя системы включились... Недавно был пожар в ТЦ крупном (там где сотрудник сам поджог) и тоже не смотря на наличие пожаротушения и тд и тп всё сгорело , хорошо хоть люди спаслись.
По этому нет ответ верно или не верно (ну если забыть что есть прямое нарушение методички ВНИИПО к СП7) . Странно и абсурдно делать разную высоту дымового слоя. При чем ладно бы это было чем-то обосновано ... но я знаю автора . Там логика была примерно такая: в зоне1 делаем минимальную высоту с целью получить минимальные цифры обьемного расхода вентилятора . Тол что эвак выход 2.00 а высота низа дыма принята 2.05 не противоречит нормам , но ... тоже сомнительно что дым в реале будет аккуратненько растекаться по потолку на 50 мм выше эвак проема. А в зоне2 она знает про 900 мм но высота паркинга 3000 и остается 100мм . делать высоту дымового слоя 100 она не стала в силу очевидной бредовости этого решения , и взяла 2.4 типа ну да - нарушаем вниипо , но чтож делать ... Нормальное решение проблемы они с ГИПом отвергли...
По этому данное решение не верное.
2а. Да, это хороший ЖК на берегу реки. Весьма престижненько и не плохо в целом. Если Вы подводите к тому что я или мои близкие в случае пожара пострадают или вовсе умрут ... и как же я могу спокойно на это смотреть...
Повторюсь я считаю что даже если запроектировать на каком-то обьекте все системы ПД "правильно" то гарантии что люди в случае пожара не пострадают нет ни какой.
2б. Я попыталась сделать ситуацию лучше чем она есть сейчас. Хоть обьект и не мой. Ради этого и создана была тема ... Но попытка не удалась , я получила много негатива в свой адрес, попытки меня уязвить... Вместо того чтобы люди взяли и помогли сделать ситуацию лучше .
Итого:
- ГИПа и автора проектного решения все устраивает
- форумчан все не устраивает, но конструктивно делать они ни чего не хотят , им нравится ходить во всём белом =)
- заказчика устраивает или нет я не знаю , на данный момент он не знает об этой ситуации.
Что мне остается в этой ситуации кроме как смириться с ней? Стукануть службе заказчика ? Не хочу. Форум показал что высока вероятность того что и служба заказчика вместо того чтобы конструктивно подойти к ситуации предпочтет быть вся в белом...