Насчёт «Пуркуа па бы и не па?» не понял, но всё равно спасибо.
Цитата
andrey R @ 26.06.2007.06, 10:44
Да и не бывает железобетонной стоимости на больших объектах.
Я не имею в виду стоимость, речь идёт о возможности грамотного
обоснования любой стоимости.
Разбиваю сообщение на части, целиком почему-то не получается.
К примеру, расценка «Станция обезжелезивания» (табл.4 п.п24-29), что в неё входит. Это имеется в виду цена отдельного проекта, отдельно стоящего здания с технологической установкой, с вытекающими из этого соответствующими разделами по проектированию: строительные конструкции, энергоэффективность, наружные сети инженерного обеспечения, раздел Го и ЧС и т.д, т.д. (Лет двенадцать назад мне приходилось строить отдельно стоящую станцию обезжелезивания. Старый ВЗУ только обеззараживал питьевую воду, без очистки от окислов железа. Это была совершенно самостоятельная стройка: - здание в два света с наружными сетями водопровода, технологической канализации, электроснабжения, электронной связи, имел место перенос наружного ограждения всего участка ВЗУ и т.д.)
А предусмотрена ли в расценке «Сооружения очистки воды» (табл.4 п.п.13-23) установка фильтров обезжелезивания. И если нет, то может быть из расценки «Станция обезжелезивания» нужно выделить только процент, соответствующий стоимости разработки технологической части.
А может быть расценка «Станция обезжелезивания» сама и подразумевает только разработку технологической части станции обезжелезивания.
Не могли бы разъяснить.
Станцию второго подъёма обычно стремятся расположить в одном здании с водоочисткой, а что входит в отдельную расценку (табл. 5) на проектирование насосной станции. Такой же, в принципе, вопрос. В этой таблице 5 учтены, явно стоящие отдельно, строительные конструкции резервуаров с обвязкой.
Проясняет ли эти вопросы раритетная брошюра? Ну может всё же вышлите пару страничек, для осмысления. (Не тороплю.) Прошу прощение за многословность, но по-моему наконец-то удалось объяснить суть интересующего вопроса.