Dr_Brown
22.12.2005, 17:13
Вообщем в одном кафе, прямо внутри, стоит "Тандыр". Это такая восточная глиняная печь.
Вообщем надо отводить дымовые газы. Представляет из себя цилиндр, у основания 1,5 м в диаметре, верхняя часть 1,3 м в диаметре. На расстоянии 1 м висит зонт диаметром 1,5 м. Воздуховоды отходящие выполнены из нержавейки, и выведены выше кровли. Стоит крышный вентилятор S&P расчитанный на температуру 400 С, расход 1000 м3/ч, замеряли анемометром. Вообщем дым из этого тандыра попадает в помещение кафе и т.д. Вообщем заказчик нервничает. Вопрос методика расчёта такой фигни у кого нибудь есть. А то до того как обратится к нам, организацию которая монтировала, выгнали нахрен оттуда, а заказчик наш хороший знакомый, поросил помочь. Но я никогда не проектировал такие вещи, вот и спрашиваю если методики,или хотябы как посчитать.
Жгут там обыкновенные дрова, ну типа там шашлык и всё такое.
Зонт на 1,5 м расположен где? выше сбоку, снизу. И насколько я понял проблемма в том что дыма выделяется больше чем удаляется воздуха из этого помещения? Так чтоли, а то задача непонятна
Бред какой-то

Скажу, что тандыр всегда устанавливался во дворе дома, а не в помещениях. При этом проблема отвода дыма отсутствовала
Dr_Brown
23.12.2005, 10:11
Ну здесь заказчик в помещении решил поставить.
Зонт находится выше тандыра на 1 м.
Просто дым не умпевает весь уходить через зонт, и часть его попадает в помещение.
Василич
23.12.2005, 10:31
а если попробовать зонт заменить, на другой вроде активного МО. Кстати про разные зарубежные разработки кухонных зонтов в этом направлении уважаемый ss.23 рассказывал на этом же форуме...
Dr_Brown
23.12.2005, 13:59
Цитата(Василич @ Dec 23 2005, 10:32 )
а если попробовать зонт заменить, на другой вроде активного МО. Кстати про разные зарубежные разработки кухонных зонтов в этом направлении уважаемый ss.23 рассказывал на этом же форуме...
Ссылочку плиззз.
не успевает дым уходить, значит надо увеличить расход удаляемого воздуха через зонт.Только теперь возникает как - толи более мощный вентилятор, толи воздуховоды. Плюс как компенсировать удаляемый воздух, особенно зимой
Василич
23.12.2005, 17:47
Цитата
QUOTE (Василич @ Dec 23 2005, 10:32 )
а если попробовать зонт заменить, на другой вроде активного МО. Кстати про разные зарубежные разработки кухонных зонтов в этом направлении уважаемый ss.23 рассказывал на этом же форуме...
Ссылочку плиззз.
Да не помню я. 90% что в "Избранном"
Помнил - с удовольствием показал бы, искать совершенно некогда...
Обратите внимание на дискуссию у
БионышеваПравда она огромна, и не у каждого человека хватит на неё терпения.

А если Вас постигнет беда по очистке удаляемого воздуха, то там же Вы сможете посмотреть, как пробовали с ней
справиться другие участники форумов.