Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционеры в квартиру
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
инж323
"Так тряпку в холодной воде мочить надо."
Не имеет значения.Можно мочить водой любой температуры.
Амиго
Цитата
Не имеет значения.Можно мочить водой любой температуры.

Имеет. чем выше температура воды тем меньше тепловой напор с воздухом в помещении. Тем меньше холодильная мощность тряпки в комнате. В данном случае более интенсивное испарение не поможет. smile.gif
инж323
Тепло требуемое для испарения кол-ва жидкости от температуры жидкости не зависит.
Амиго
Цитата
Тепло требуемое для испарения кол-ва жидкости от температуры жидкости не зависит.

Да. Однако в данном случае холодопроизводительность самой установки(тряпка+вода) упадет. Ибо воздух от вентилятора проходящий через теплую тряпку будет нагреватся, а не охлаждатся.
инж323
Охлаждаться за счет траты своей тепловой энергии на испарение жидкости на тряпке.Только смачивать успевай.
Амиго
Цитата
Охлаждаться за счет траты своей тепловой энергии на испарение жидкости на тряпке.Только смачивать успевай.

ммм надо как нить потестить бы. Чего лучше. Холодная тряпка охлаждающая от испарения + "непомню как называется такой перенос тепла" или тряпка теплее охлаждающаяя только за счет более интенсивного испарения. Кстати щас вспоминаю что воздух проходящий через теплую мокрую тряпку выходит тоже прохладный(вспомнил потому что полы не давно мыл).
SIM
продолжение темы, только практика, человек охлаждает вентилятором рыбок в аквариуме, и севершенно очевидно куда улетает тепло, в воздух комнаты, все с картинками и расчетами:

http://lis.aqa.ru/aero/aerofan.html

думаю вполне интересное решение, для людей непонятно, для рыбок точно.
НаталиY
Хочу заметить,у General Fujitsu(Japan) на внутренних блоках справа(RAC) последнее время наклеен ма-а-а-ленький лейбл - "маde in PRC. Привет АЯКу!
agenda
друг китаец рассказывал у них есть кондики на сезон. за 100баксов. повесил, через год выкинул и новую наружку смонтировал. типо наших самсунгофф и лыж кхехе
agenda
Цитата(aparat2 @ 10.7.2008, 6:35) [snapback]270484[/snapback]
Оригинален LG ART COOL, да и по качеству он вполне приемлим.

по какому качеству он приемлем?? ))) вам вообще кондер нужен или картина?? купите отдельно лучше. арт-кул для тех, кто не имеет никаког опонятия о воздухораспределении и качестве кондиционирования.
Valentin_K
Цитата
по какому качеству он приемлем?? ))) вам вообще кондер нужен или картина?? купите отдельно лучше. арт-кул для тех, кто не имеет никаког опонятия о воздухораспределении и качестве кондиционирования.

Вы не любите кошек? Может просто Вы не умеете их готовить? biggrin.gif

Это я к тому, что для каждого типа кондиционеров существуют свои условия применения. и для арткулов тоже.
Konst@nT
Подниму старую тему, т.к. после покупки квартиры сам озадачился приобретением кондюка на кухню.
Исходные условия такие:
кухня 8м2
бюджет - до 3000 грн ($370).
Важным фактором является размер внутреннего блока - до 750мм в длину.

Понятно, что китай, из имеющихся в продаже моделей были отобраны эти три (по увеличению стоимости и уменьшению размеров внутр.блока, кстати):

Midea MSG-07HR
Samsung AQ07UGF Max
Kentatsu KSGC21HFAN1/KSRC21HFAN1

Интересует мнения касательно таких вопросов:
1. качество сборки агрегата (продолжительность работы до ремонта)
2. гарантийный срок и возможность реального ремонта по гарантии в Киеве без отсылки в китай
3. качество декоративной отделки (пластик, крепления)
4. субъективное мнение человека, имевшего с ними дело.

Помогите, форумчане, определиться с выбором!
Konst@nT
И ещё вопрос по подводу трубопроводов к внутреннему блоку:
я собираюсь делать штробу в стене и не могу понять, с какой стороны от блока выводить трубки. Сами блоки допускают и левое, и правое подключение, но ведь, если я подведу справа (так короче магистраль), то трубки будут торчать из стены прямо во внутренний блок, и непонятно, как его тогда подсоединить. Или нужно идти длинным путём, заводить слева. На картинке в мануале к кентатсу изображено правое подключение, в мануале к самсунгу пишут, что можно во все стороны выводить.... Как мне правильно выбрать топологию?
vsklokoch
Если не дайкин и не мицу, то разницы практически нет. (из того что Вы перечислили точно нет)
Если наружная стена справа, а трасса заделывается в штробу, то заходить только слева. Если там же дренаж, то штробой по дуге вниз (если дренаж отдельно, трассу можно и вверх) и обратно (вправо) ниже кондиционера к наружной стене с уклоном.

Цитата(Konst@nT @ 29.8.2013, 14:53) *
в мануале к самсунгу пишут, что можно во все стороны выводить....

(можно и гранату пилить, только опасно)
какое качество кондиционеров, такое же и мануалов.
Если законопатить гайки в стену, да вальцовка потечет - по любому проблема будет Ваша, а не самсунгосвкая. А если бракованный блок, так еще смешнее...
vovganmgk
Цитата(Александр Васильев @ 11.7.2008, 3:39) *
Панасоник - г*вно, извините. За последние полгода 3 компрессора гаркнулось. А Дайкин - ни одного за 3 года. вот и весь сказ. Дело не в рекламе. Все по делу)

панасы разные бывают, как говриться панасоник панасонику рознь есть китай есть не китай smile.gif

имхо рейтинг кондюков бытовух
1. дайкины, митсуба электрик
2. генерал-фуджитсу
3. малайзия, корея (теже панасоники, LG)
4. китай (гри, мидея) остальные кондюки не расматриваются ибо это все oem

вы гавно бюджетное не ставьте и проблем не будет, у каждого производителя есть своя сверх дешевая линейка кондиционеров, отвратительного качества

ого некро тема всплыла smile.gif
cerega
Вот меня прикалывают все эти высказывания по поводу техники... У кого компрессор гибнет у другого еще хрень какаета... У многих брендов стоят одинаковые компрессора не забывайте об этом... Но если руки у монтажников корявые то и Дайкин можно угробить... Я встречал заказчиков которые говорили что все что угодно кроме дайкина... Я считаю что надо покупать такой кондиционер который ты финансово потянешь... Сейчас и самые самые Китайцы и те работают вот только по мощности они урезаны. Ну а если у тебя квартира либо дом с дорогим ремонтом и ты не хочешь дешевым кондиционером портить интерьер то выбирай либо панас , дайкин либо мицубиши... короче то что дизайнерское и бредовое
Konst@nT
Цитата(vsklokoch @ 30.8.2013, 9:15) *
Если не дайкин и не мицу, то разницы практически нет. (из того что Вы перечислили точно нет)

Понятно, значит, определяющим фактором будет компактность блока. Ну и гарантия.
Если наружная стена справа, а трасса заделывается в штробу, то заходить только слева. Если там же дренаж, то штробой по дуге вниз (если дренаж отдельно, трассу можно и вверх) и обратно (вправо) ниже кондиционера к наружной стене с уклоном.

Значит, придётся идти длинным путём. Это, кроме доп. расходов, ещё некоторые сложности, т.к. в этом месте идёт штроба с проводом.
(можно и гранату пилить, только опасно)
какое качество кондиционеров, такое же и мануалов.
Если законопатить гайки в стену, да вальцовка потечет - по любому проблема будет Ваша, а не самсунгосвкая. А если бракованный блок, так еще смешнее...

Может кто-нибудь выложить фото обратной стороны этих внутр.блоков, особенно Кентатсу?

Спасибо за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.