Имеется коттедж, вытяжка из санузлов и кухонь выходит
в сборный кирпичный канал, над которым имеется козырек,
необходимо решить вопрос с выбором вытяжного крышного вентилятора,
с вертикальным выбросом и его необходимо установить в самомом
канале 880x1140. какую марку посоветуете, и можно ли так решить задачу?
Просчитай потери по сети каналов и минимум СНИПное количество удаляемого воздуха, ну а в подборе вентилятора вродлем думаю не будет, выбор встанет за маркой производителя, а их тьма, зависит от качества, если интересно могу что нить посоветовать... ;-)
Не думаю, что крышный вентилятор будет уместен в коттедже, как и само объединение систем санузлов и кухни на один вентилятор.
Вентилятор в канале уже противоречит самому понятию "крышный вентилятор". Название подобного вентилятора - "канальный". Кстати, с обслуживанием, как и с самим монтажом вентилятора, похороненного в строительном канале, могут возникнуть трудности.
Maxiss, предложи какую-нибудь марку крышника с вертикальным выбросом. И как его установить в сборном кирпичном канале?
Можно ли использовать для притока в помещения коттеджа - клапаны КИВ или EHA "Aereco"?
Почему такая жесткая привязка к крышному вентилятору?
Гость_Bananan
10.2.2006, 15:11
Если не крышный вентилятор, то можно объединить все санузлы на чердаке и поставить 1 канальник, вытяжка из кухонь будет естественная. Вентилятор АЭРЭКО VAM - подойдет?
Как на счет притока?
Спасибо
Igor Barishpolets
10.2.2006, 15:36
Одно из множества хороших решений...!!!
"АЭРЭКО" - одна из фирм, выпускающих нормальное оборудование. В жилых домах я вообще отказывался бы от "механики"... В частности, "АЭРЭКО" предлагает хорошее решение по приточным системам через спец. оконные и настенные "умные" клапаны.
Они работают при температурах ниже минус 40 град.С.
Для холодного периода года принудительная вентиляция не обязательна, т.к. в каналах создается естественная "тяга". А для теплого периода года возможно применение практически любых устройств: от тепловых бесшумных движителей воздушного потока .... до приточно-вытяжных блоков с теплообменниками-утилизаторами....
Подскажите пожалуйста марку вентилятора для улучшения естественной тяги, есть ли такие?
Необходимо поставить вентилятор в сборном вентканале коттеджа.
Спасибо
Вам русским языком говорится, не делают так в нормальном варианте!
Разделите Вы все системы, запихните за подшивной потолок канальники (можно, например, TD... from S&P) и - нет проблем. Места установки желательно использовать - без постоянного пребывания людей, т.е. с/у, кладовки, коридоры...
Еще вопрос!
Какие есть варианты включения и выключения канального вентилятора?
Ведь он не может работать постоянно!
Между прочим, с точки зрения увеличения ресурса - лучше бы он молотил постоянно.
А варианты почитайте в каталоге поставщика.
Обычно для с/узлов питание вентилятора блокируется с освещением, отключение - с задержкой по таймеру 5-20 минут. Для ванных комнат, вообще, можно сделать чисто автоматическую работу - по датчику влажности (можно предусмотреть разрыв цепи клавишным выключателем). Для кухни - ничего придумывать не надо, обычный клавишный выключатель на стене.
------------
Да, если захотите применить испанские вентиляторы, Вы не принимайте всерьёз графу "Уровень звукового давления". По крайней мере, если захотите прикинуть уровень звуковой мощности в канале, набросьте на приведённую в каталоге цифру ещё 28 дБ. Хотя, сами вентиляторы рекомендую, они существенно тише шведских (особенно dу 100-160). Про последние вентиляторы очень точно выразилась одна Заказчица из Соснового бора (хозяйка 3-х этажной виллы): Чего это Вы мне трактор под потолок подвесили!? Мне такого де..ма не надо!
Спасибо, ss.23!
А можно ли объединять санузлы со всех 3 этажей коттеджа на чердаке и подключить на
1 канальник, который будет включаться и выключаться прислугой, утром и вечером?
И как правильно объединять санузлы в коттедже? Через этаж или это не важно?
Спасибо!
Можно. Только, какой смысл выключать?
О.К.
т.е. он будет работать все время - 24 часа в сутки?
Т.е. - да, при условии, что шум ночью не будет мешать жильцам. Решайте сами.
По-хорошему, надо задействовать суточный таймер, по которому переключать режимы работы 2-х скоростного вентилятора (ночью пониженный режим). Не надо забывать о том, что вентиляторы в санузлах и на кухне играют дополнительно роль общеобменной вытяжки, которая нужна круглосуточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.