Выскажу своё ку...
Цитата(Abysmo @ 21.12.2008, 17:33) [snapback]331305[/snapback]
1. Вентилятор (насос) на 220В, если есть возможность заложить аналогичный вентилятор (насос) на 380В.
Поддерживаю полностью... причины озвучены. Само собой имеются виду не сартирные вентиляторы, а нормальные системы.
2. Приточка с "комплектом" автоматики... ....и "набором" датчиков.
3. Трансформаторные, тиристорные и прочие убогие регуляторы оборотов, отличные от частотных преобразователей.
Тут обычно прошу проектировщиков ОВ не лезть в чужой огород, есть необходимость в регулированиии скорости не лезь в каталог - пиши ТЗ автоматчикам "прошу предусмотреть то-то, то-то, в зависимости от того-то, того-то"
По поводу "фирма ИКС замечательно собирает дешёвые шкафы под свои приточки": как правило этот дешёвый шкаф позволяет
находясь рядом с ним включить/выключить систему, установить температуру и иногда скорость скорость
что касается Москвы читаем постановление правительства Москвы от 6 мая 2008 года "О мерах по обеспечению инженерной безопастности зданий и сооружений и предупреждения ЧС на территории Москвы"
которое требует вывод сигналов от работе инженерных систем на пульты диспетчеризации МЧС и ФСБ. Это касается целого перечня зданий в том числе и офисцентров....
в результате что б сдать объект эти дешёвые шкафы из "комплекта автоматики" - идут в помойку, и на их место делаются новые.
"стандартными" смесительными узлами
К проектировщикам узлов у меня просьбы две:
1) клапан что б на него мог устанавливаться привод побыстрее (секунд 30 вполне сойдёт, а вот 8 минут это полная Ж...)
2) распологать узел как можно ближе к установке.
4. Пожарные клапана на 220В, если не оговорено обратное.
А вот ОЗК только на 220В ни каких 24... ибо шкаф, как было сказано, делается с трёхпозиционым переключателем Открыть-Закрыть-Авто (требование пожарников) и в авто режиме он может управлятся сигналом вовсе не контроллера а ЛЮБОГО внешнего источника.
Шкафы ReMAK с частотниками DANFOSПридерживаюсь мнения что это полное Г... - можно разве что врагу продавать. Расписывать не буду проектировщики ОВ не поймут, автоматчики и так знают.
Про привода которые управляются по протоколу ... (всё равно какому)Конечно за ними будущее, как только отменят требования НПБ об обязательном контроле обрыва подобных цепей... до того момента это только красивая игрушка по непомерной цене.
Ящики Я5000, а так же Я5(а дальше любые другие три цифры), и их аналоги.... Опять же просьба не лезть в огород автоматчиков....
в кратце скажу, что они в безумно редком случае могут удовлетворить требованиям инж.систем, насос на огороде запитать это да, лучшего решения нет, а в инженерке зданий им места нет.