Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трубы для пароснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
ity
Доброго время суток. Подскажите какую трубу можно использовать для пароснабжения и в каком документе это регламентируется?
Patorok
Ну, если у Вас там не 200 атмосфер, то обычную, прямошовненькую ГОСТ 10705
ity
Не подскажите где прописано какую где трубу можно применять?
Машинист
ПРАВИЛА
УСТРОЙСТВА
И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТРУБОПРОВОДОВ ПАРА
И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

ПБ 10-573-03

п. 3.4 смотрите (дальше он сошлет вас на приложение 5 табл. 2 и 3).
эка
у меня тоже по трубе вопрос.
если трубопровод не поднадзорный (до 50 мм диаметр, 4 атм, 145 градусов), на него ПБ 10-573-03 не распространяются. возможно ли использование медной трубы?
К.Д.
Лучше запрос сделать в Ростехнадзор. Они сейчас все вместе, так что поднадзорный или просто труба все равно к ним. По идее запрета нет, но может быть расчет на прочность приложить придется.
эка
Цитата(К.Д. @ 23.3.2009, 22:36) [snapback]368692[/snapback]
Лучше запрос сделать в Ростехнадзор. Они сейчас все вместе, так что поднадзорный или просто труба все равно к ним. По идее запрета нет, но может быть расчет на прочность приложить придется.

спасибо! попробую. тогда получается, что проект пароснабжения в любом случае в Ростехнадзоре надо согласовывать, даже если оборудование не поднадзорное? и атестацию мне как проектировщику у них проходить?

проект мелкий на 300 кг пара в час, хотел как нибудь по тихому, без надзора, видать не получиться - там только засветись smile.gif.

и еще я не понял
Цитата(К.Д. @ 23.3.2009, 22:36) [snapback]368692[/snapback]
Они сейчас все вместе
- Они - это кто?
инж323
Цитата(эка @ 22.3.2009, 11:51) [snapback]367923[/snapback]
у меня тоже по трубе вопрос.
если трубопровод не поднадзорный (до 50 мм диаметр, 4 атм, 145 градусов), на него ПБ 10-573-03 не распространяются.

Посмотрите табл.1 в этом ПБ.И определитесь, почему это не распространяется?В 4 категорию можете сразу смотреть. (от 0.07 мПа и от 115 гр.С)
эка
согласно п. 1.1.2. (ПБ 10-573-03 ) Правила не распространяются на:

д) трубопроводы I категории с наружным диаметром менее 51 мм и трубопроводы II, III и IV категории с наружным диаметром менее 76 мм;

у меня будет точно меньше 76 мм и даже меньше 51 мм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.