Цитата(winch @ 26.3.2009, 9:33) [snapback]370091[/snapback]
Такой вопрос:
этиленгликоль в контуре чиллера ..
Я понимаю, что по низкому давлению чиллер скорее всего и не включится в мороз, ...
Вопросы - 1. гликоль в каком контуре чиллера - в испарителе или в конденсаторе ?
2. При чем тут низкое давление ? Чиллер не включится, пока т-ра гликоля будет ниже уставки.
3. Что вообще из себя представляет этот чиллер, где он стоит, какова его схема ? Каков режим его работы ?
Если чиллер ( а вернее гидромодуль) постоянно работает и есть тепловая нагрузка, то гликоль ( если он в контуре испарителя) и не замерзнет, какая бы ни была температура на улице.
А вот если он останавливается, а потом может вдруг включится зимой, то конечно защиту надо, а то насосы погорят.
Только мне кажется, датчик должен отслеживать не т-ру на улице, а т-ру самого гликоля.
А еще надо службу эксплуатации (если таковая есть) проинструктировать, чтобы не пускала чиллер в морозы.
И еще - вязкость этиленгликоля резко возрастает при приближении к т-ре замерзания, и я бы не рекомендовал запускать насосы уже при т-ре его -15 град С. ( навскидку).