Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрощитовая и ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Feel
Здрасте!!!
В подвале есть ИТП, Электрощитовая, Венткамера, тех.подполье. и помещение для хранение переработаных ламп.
Как вентилировать??? В ИТП и Электрощитовой и техподполье есть окна!!! В венткамере и помещ. для хранения ламп окон нет!!!
Проект Экспертизный.
ПОмогите... с сылкой на СНИПЫ!!!

СПАСИБО.
ivan-l-ing
норм нет, это технические помещения и любая вентиляция их должна быть обоснована расчетом.
Часто итп и щитовые делают от ве -2 проходит (как правило не заморачиваясь с расчетами на избытки тепла либо просто не имея никакого исходника; но при малой площади и больших избытках можно получит и ПВ вентиляцию. имеют также место и пятикратные воздухообмены в итп и насосных). Венткамеры от оборудования что в них стоит на -1(2) или +2, но обосновать это невозможно
лампы надо порыть, вроде что-то было
подвал я бы скинул архам, пусть продухи ваяют
EJIEHA
Просто уточняю - в приточные камеры - только подпор, из вытяжных - только удаление.
ivan-l-ing
Поясните пожалуйста какова причина на ваш взгляд?
EJIEHA
Это как раз просто. Чтобы в приточную камеру грязный воздух не подтягивало. И аналогично - из вытяжной камеры отработанный воздух в другие помещения не полез. Это было оговорено толи в совсем старом СНиПе, толи в Справочнике проектировщика. Даже краты были указаны. Найду, где видела, отпишусь.
ivan-l-ing
А что думаете вы сами?
Было... в старых. В приточных камерах как правило стоят моноблочные агрегаты и воздухозаборы или форкамерные с герметичными дверями или коробами в изоляции; на стороне нагнетания кол-во соединений на глушителях, переходах больше и большинство сетей не изолированы, как следствие большие утечки на неплотнгостях (если быть скурпулёзным). На вытяжке ровно обратная ситуация т.к. акустически более защищаемой всеж считается здание. Это оба технических помещения и если вести речь об обоснованных воздухообменах, то ни по кислороду, ни по теплу и влаге считать не приходится, да и сомнительным кажется нужда в подпоре. Скорее уж тут более обоснованным может быть удаление воздуха "на всякий случай" да и то ... .
jota
Тут соглашусь, пожалуй с EJIEHA, хотя бы потому, что вентиляцию помещения легче всего делать от самого агрегата: от подающего - подавать, от вытягивающего - вытягивать. Для этого достаточно врезать плафон с клапаном. smile.gif
Зольников Михаил
Провокационный вопрос, на который сам закрываю глаза: а как быть с помещением, в котором приточно-вытяжная установка?
Лично я подаю туда и приток и вытяжку...
EJIEHA
За что люблю этот форум - не расслабишься. Всё доказывать надо. smile.gif
СНиП 2.04.05-91

4.105. В помещениях для оборудования вытяжных систем следует предусматривать вытяжную вентиляцию с не менее чем однократным воздухообменом в 1 ч.
4.106. В помещениях для оборудования приточных систем (кроме систем приточной противодымной вентиляции) следует предусматривать приточную вентиляцию с не менее чем двухкратным воздухообменом в 1 ч, используя оборудование, размещенное в этих помещениях, или отдельные системы.

Цитата(jota @ 23.4.2009, 0:19) [snapback]381288[/snapback]
... вентиляцию помещения легче всего делать от самого агрегата: от подающего - подавать, от вытягивающего - вытягивать. Для этого достаточно врезать плафон с клапаном. smile.gif


Да. Именно так и поступали всегда.

Цитата(Зольников Михаил @ 23.4.2009, 7:41) [snapback]381314[/snapback]
Провокационный вопрос, на который сам закрываю глаза: а как быть с помещением, в котором приточно-вытяжная установка?
Лично я подаю туда и приток и вытяжку...


Ничего провокационного. Тоже - именно так.
Feel
а как же окна.. их же можно использовать как приток (инфильтрация) а вытяжку сделать механическую и вывести на кровлю))))) и кратности какие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.