Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция в горячем цеху кухни
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
loginn
Уважаемые специалисты, подскажите как посчитать необходимое количество удаляемого воздуха от теплового технологического оборудования( эл. плиты, жар.шкафы и пр.), установленного в производственных помещениях кухни ресторана. Оборудование установлено под вытяжными зонтами, необходимо дать информацию проетировщикам вентиляции сколько воздуха удалять. Известна потребляемая эл. мощность. Какие еще данные нужны??
jota
http://www.jeven.net/laskentaeng.html
smile.gif может поможет.....
Giedi Prime
В пособии по проектированию предприятий общественного питания имеется таблица с расходами воздуха по модулируемому оборудованию. оборудование может и устаревшее, но источник-то оффициальный.
Black Phenix
Вот можно дать такую информацию:
План кухни/гарячего цеха с расстановкой основного технологического оборудования, его маркировкой, електро-потреблением, коефициентом одновременности работы оборудования и его загруженности. Для нормального ОВешника - этого вполне хватит. Ну а если будут какие-то вопросы от проектировщиков - дайте им это:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1. Рекомендации по проектированию систем вентиляции в специализированных предприятиях общественного питания
2. Рекомендации по расчету систем вентиляции и кондиционирования воздуха в гарячих цехах предприятий общественного питани. 1975
3. Справочник по вентиляции в пищевой промышленности. Л.С. Донин. 1977 г
4. Таблица местных отсосов от технологического оборудования предприятий торговли и общественного питания
5. Штокман Е.А. Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности
Думаю, что после этого все вопросы отпадут. Ну и эта литература я думаю подойдет нашим форумчанам тоже.
WhiteShark
Цитата
http://www.jeven.net/laskentaeng.html
может поможет.....

то же, но по-русски и в кубиметрах в час
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.