Интересует, кто-нибудь сталкивался, может быть ставил, видел в действии? Интересуют конечно районы с температурой пятидневки ниже -26.
Просто же делают утепленные корпуса. Или только для Сочи?
AleksejCher
6.8.2009, 19:28
Практически все поставщики приточных установок изготавливают их (по запросу) в наружном исполении. Просто нужноно в бланке-заказе на подбор это указать. Например Арктика , Веза и др.
Цитата(AleksejCher @ 6.8.2009, 22:28) [snapback]420330[/snapback]
Практически все поставщики приточных установок изготавливают их (по запросу) в наружном исполении. Просто нужноно в бланке-заказе на подбор это указать. Например Арктика , Веза и др.
Изготавливают то все, вот только я не разу не слышал и не видел чтобы их ставили наружу

Разве что заграницей.
AleksejCher
6.8.2009, 19:43
Цитата(Barlone @ 6.8.2009, 20:32) [snapback]420335[/snapback]
Изготавливают то все, вот только я не разу не слышал и не видел чтобы их ставили наружу

Разве что заграницей.
А какая вам разница если поставщик оборудования дает заводскую гарантию. А крышные руфтопы вы разьве не видели, так это таже приточка только с охладителем. Я лично видел проект завода в Тульской области там все приточки устанавливаются снаружи.
Ага. Всё правильно, если подогрев приточного воздуха за счет электризма или вариант руфтопа. Если вариант с греющей водой - щитайте оптимум между расходом тепла на поддержания "ночной" стояночной температуры на калорифере, и стоимостью усиленной теплоизоляции самой приточной камеры.
Barlone
Мы ставили неоднократно. Что Вас конкреино интересует?
Тоже ставил на заводах, работают, но мне решение самому не нравится.
Если калорифер электрический - то проблем нет с установкой вне здания. Когда вода - сложность возникает. Представьте температуру -30. Выходит из строя котел (лучше для этого конечно запасной котел иметь) Чтобы камера охладилась до 0 достаточно минут 15-20. В этом случае калориферы разносит вдребезги - случаи были.
Цитата(Stafeek @ 10.8.2009, 22:11) [snapback]421652[/snapback]
Если калорифер электрический - то проблем нет с установкой вне здания. Когда вода - сложность возникает. Представьте температуру -30. Выходит из строя котел (лучше для этого конечно запасной котел иметь) Чтобы камера охладилась до 0 достаточно минут 15-20. В этом случае калориферы разносит вдребезги - случаи были.
Кто виноват в данном случае? проектировщик или эксплуатация, что воду не слила?
а Вы как проектировщик можете заложить теплообменник на этиленгликоле с промежуточным контуром - греть этиленгликоль от сетевой воды внутри помещения...
М.б. есть и у других производителей (не знаю, не сталкивался), а у Remak есть вариант наружного исполнения, где габарит калориферной секции со стороны патрубков калорифера выступает за общий габарит установки и эта секция имеет дверцу для обслуживания. Т.е. трубы теплоснабжения подходят к установке снизу и находятся как бы внутри хорошо теплоизолированного корпуса калориферной секции. Через дверцу для обслуживания подключают трубы к патрубкам калорифера. Разумеется, узел регулирования находится внизу в отапливаемом помещении. Более-менее сносный вариант, хотя, при пропадании эл. энергии на 5-6 часов результат прогнозируется заранее

. Аркадий
Lufttechniker
17.8.2009, 13:13
В мануалах для крышного оборудования производители пишут, что единственной эффективной защитой от размораживания калорифера является использование антифриза. Гарантии на порванный теплообменник производитель не дает.
поэтому, как советует ail, дабы спать спокойно надо использовать гликоль.
у нас расчетная зимняя температура -21 оС, и тем не менее используем пропиленгликоль через кожухотрубный теплообменник.
в распределительный щит наружных установок желательно завести греющий кабель.
В нашем случае применить гликоль было невозможно. Тогда предусмотрели автоматический слив теплоносителя при обесточивании системы.
Цитата(EJIEHA @ 17.8.2009, 13:36) [snapback]424308[/snapback]
В нашем случае применить гликоль было невозможно. Тогда предусмотрели автоматический слив теплоносителя при обесточивании системы.
Это правильно, однако смотря с каким оборудованием работаете! ВТС (не к ночи будь помянут), насколько я в курсе, так и не избавился от старой болезни своих теплообменников: два нижних ряда трубок припаивались к коллекторам ниже, чем нижний патрубок присоединения теплоносителя и никакой резьбовой пробки снизу у коллекторных труб нет. Полное опорожнение только с помощью продувки сжатым воздухом. Аркадий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.