Не проектируя механическую приточную вентиляцию Вы нарушаете:
СанПиН 2.1.3.1375-03
6.1. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха должны обеспечивать оптимальные условия микроклимата и воздушной среды помещений лечебных учреждений.С форточками и фрамугами не обеспечите.
6.5. Здания лечебных учреждений должны быть оборудованы системами приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением и естественной вытяжной без механического побуждения.Вы не должны нарушать нормативку как проектировщик, рискуете.
Я бы запроектировал как положено, а Зак пускай сам с СЭС разбирается - если договориться, я думаю договориться, то по факту приточку не смонтирует.
Цитата(rsu @ 5.2.2010, 16:04)

Вот собственно дилемма: запроектировать как положено, т.е. приток + вытяжка или взять письмо: "хочу без притока"? Заказчик мотивирует тем что в каждом кабинете есть форточка для проветривания.
Из того же документа:
6.7. Помещения лечебных учреждений, кроме операционных, помимо приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением оборудуются естественной вентиляцией (форточки, откидные фрамуги и др.), оборудованные системой фиксации.А письмо не прокатит, оно не снимает с Вас ответственности при нарушении.