Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчет теплопотерь теплицы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
fermernn
фото будет обязательно, чуть позже. и хотель сказать насчет пленки. Пленка ложится в два слоя и надувается простой улиткой. это защищает пленку от ветра (ее не болтает и не рвет веторм), да и воздушная прослойка между слоями около 0,5м получается, вот вам и минимизация теплопотерь. тонкостей еще очень много, но об этом буду расказывать на своем сайте и скорее всего не раньше осени, времени на все не хватает. по поводу отопления, могу сказать что это самодельный пиролизный котел - теплогенератор. есть идеи насчет более экономичного его использования. но все немного позже, а насчет что выращиваем и для кого , так может вам сразу ключи от сейфа где деньги лежат и выращивать тогда ничего не прийдется.
Ernestas
Цитата(fermernn @ 18.3.2014, 14:05) *
а насчет что выращиваем и для кого , так может вам сразу ключи от сейфа где деньги лежат и выращивать тогда ничего не прийдется.

Не очень уловили суть вопроса )
Ну например у вас там тепличка с марихуаной в глубинке. Тогда вопрос для кого не актуален.
Если огурцы и помидоры выращиваете, то "для кого" означает выращиваете ли на продажу? Так как тогда возникает необходимость свести дебет с кредитом.
Popov
Цитата(fermernn @ 18.3.2014, 14:05) *
фото будет обязательно, чуть позже. и хотель сказать насчет пленки.

"Чуть позже" еще не наступило? huh.gif
omhik4
Три теплицы 26*7,5*3м. Двойная пленка. Котел один на три теплицы 100кВт. Разницу температур держит 10 градусов.
Котел горит от 8 до 14 часов. 8 часов горит когда на улице -10.
Выращиваю огурцы, помидоры, хризантемы.
Еще забыл добавить. Во всех теплицах закопаны трубы для обогрева грунта. За 4 дня грунт прогревается до 15 градусов. А больше моим растюхам и не надо. При включеном обогреве грунта, котел на полной загрузке дров, работает на час меньше.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На втором фото, видно расположение радиаторов воздушного отопления. А внизу подача и обратка на обогрев грунта.
lovial
Цитата(omhik4 @ 15.9.2014, 17:03) *
На втором фото, видно расположение радиаторов воздушного отопления. А внизу подача и обратка на обогрев грунта.

Вот я бы радиаторы (а по виду конвекторы) подальше от стенок, дабы улицу меньше греть... На внутренних стенках температуру в морозы не меряли?
omhik4
[quote name='lovial' date='15.9.2014, 17:16' post='1052360']
Вот я бы радиаторы (а по виду конвекторы) подальше от стенок, дабы улицу меньше греть... На внутренних стенках температуру в морозы не меряли?

Но тогда жарко растениям. ( горят). А улицу топить иногда и надо. Что бы снег между теплицами таял. У меня между теплицами проходы в 1 метр.
Насчет радиаторов. Извините не правильно назвал. Кнечно конвекторы.
В этом году под нижнюю пленку затянули агроволокно. То при минус 18 за бортом в теплицах было +2.
По поводу температуры внутреней пленки. То не мерял. даже не знаю как. Но вся мокрая. Я имею ввиду без льда.

Теплопотери теплицы щитаю обычно. Вся площадь наружной пленки * на коэфициент 4 и * разность температур.
Только не спрашивайте откуда взял. Все с личного опыта.
Насчет ширины пленки. То она бывает и 16 метров. Так что укрывается теплица сплошным куском. Но все равно, на практике пристствует куча щелей. Форточки, двери и.т.д. Но как бы. Все равно топить вполне можно. Расход дров, в среднем 4 куба за неделю. На 6 соток теплиц.
Ах да. Грунт я топлю только весной. В марте. Осенью и зимой. Там и так держится +8.
yarikmag
из моего диплома.
димарик057
omhik4 а можно размеры теплицы и толщину труб из чего состоит. заранее спасибо.
diplomтeplicaETFE
Доброго времени суток, форум. Пишу дипломный проект по теплице с установкой котельной, специальность теплоэнергетика. Материал беру плёнка ETFE, площадь 4 га, высота 100м, куполообразной формы. Задача посчитать теплопотери через землю, и через входные группы ( 1 вход хватит? ), через плёнку уже посчитано, и что касается окон, как там быть, подскажите, ( смотреть применение плёнки ETFE ). Повторюсь, это дипломный проект, сроки поджимают, можно добавлять новшества, но только чтобы вычисления были верными. Благодарю тех кто не оставит это без внимания..тема расчет теплопотерь, поэтому и обратился сюда
diplomтeplicaETFE
и ещё как вы смотрите на то чтобы землю отапливать навозом..удобен для плодородия почвы, так и для нагрева земли, каковы расчетные показатели на затраты
konechnovasya
подскажите есть ли котлы газовые совмещенные с угольными? газ на участок проведен, но с перебоями...
MC-Anvil
Да. Попробуйте погуглить "Котел газоугольный".
Vadimms
Цитата(димарик057)
omhik4 а можно размеры теплицы и толщину труб из чего состоит. заранее спасибо.

А мне ещё интересен нюанс по поводу покрытия, почему-то все говорят о пленке, но возможно теплопотери будут меньше, если использовать поликарбонат для теплиц ? Насколько я понимаю, у данного материала очень низкая теплопроводность, соответственно, за счет этого можно значительно сэкономить на обогреве. Или я неправ, и пленка в данном случае всё-таки предпочтительней?
Inchin
Цитата(Vadimms @ 18.6.2018, 16:14) *
... Или я неправ, и пленка в данном случае всё-таки предпочтительней?

Посмотрите коэффициенты теплопроводности у того и у другого материала. И сомнения отпадут.
Kilian
Цитата(Vadimms @ 18.6.2018, 17:14) *
А мне ещё интересен нюанс по поводу покрытия, почему-то все говорят о пленке, но возможно теплопотери будут меньше, если использовать поликарбонат для теплиц ? Насколько я понимаю, у данного материала очень низкая теплопроводность, соответственно, за счет этого можно значительно сэкономить на обогреве. Или я неправ, и пленка в данном случае всё-таки предпочтительней?

Думаю что именно в плане теплопроводности, предпочтительней всё-таки поликарбонат. То есть при его использовании, действительно можно будет сэкономить на обогреве теплицы. Кроме этого, он прочней чем пленка, поэтому в плане долговечности, тоже более интересный вариант получается. Хотя изначально конечно поликарбонат дороже, но именно за счет более длительного срока службы, в итоге получится выгодней.
lovial
Цитата(Kilian @ 25.6.2018, 11:58) *
Думаю что именно в плане теплопроводности, предпочтительней всё-таки поликарбонат. То есть при его использовании, действительно можно будет сэкономить на обогреве теплицы. Кроме этого, он прочней чем пленка, поэтому в плане долговечности, тоже более интересный вариант получается. Хотя изначально конечно поликарбонат дороже, но именно за счет более длительного срока службы, в итоге получится выгодней.

Это вряд ли... Основной вклад дают альфы - наружная и внутренняя, толщина пластика (хоть пленки, хоть поликарбоната) мало влияет на утепление. А вот увеличение количества слоев (2 слоя пленки) - влияет уже хорошо...
Ну и по сроку службы поликарбоната сомнения у меня есть... Над остановкой поликарбонат 5 лет назад поставили - уже весь в трещинах и дырочках по сотам...
santexnik1
Кто может подсказать, какой должен быть коэффициент теплопроводности у воздушной прослойки в теплице с наддувом, то есть из 2х слоев пленки с воздушной прослойкой? Прослойка может достигать 20 см. Принял 0,1 Вт/м*град Получилось 250 Вт/м2, не многовато ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.