Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучистое vs Воздушное
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Losev
QUOTE (VasiliAK @ 18.5.2013, 13:06) *
Может посоветует насчет одного объекта. Цех по ремонту катерпилеров, в чем вся сложность. Там ремонтируются огромные самосвалы и экскаваторы которые работают на руднике. И представьте себе огромные ворота которые закрываются неплотно, и время на открытие и закрытие ворот для въезда минут 15. Дальше когда он заезжает представьте себе тонн 20 холода заезжает и стоит на ремонте потом чуть нагревшись уезжает или может простоять месяц. Стояли теплогенераторы на жидком топливе но толку от них мало. Мороз в степи до -40 и сильный ветер. Сам был там в мороз. Что посоветуете. Ремонтый цех работает давно теплый пол не сделаешь. Помогут ли панели? Есть или электричество или солярка. Газгольдера нет. Или с ним будет более эффективно?

Продолжу...
Если ваши начальники заделывать дыры не хотят, то водяные панели/воздухонагреватели вам при -40 нафиг не нужны, думаю даже противопоказы (можно просто разморозить).
Как ваше мнение на этот счёт уважаемый GarryRU? rolleyes.gif
Не знаю как в солнечном Казахстане, у нас пропан дешевле дизеля/отопления на электричестве раза в 1,5 всего. Но большие системы на пропане с газгольдером и т.п. поднадзорны ростехнадзору, с которым у нас большинство старается связываться в крайнем случае или если цена вопроса высока (разница цены 1 кВт на электричестве/дизеля и на метане порядка 7 раз). Поэтому пропан для отопления на промышленном объекте у нас применяют реже дизеля/электричества.
Не понятно вообще, зачем вам хочет имея электричество или дизель греть воду, а потом водой что-то делать...
Есть электрические воздухонагреватели и электрические же инфракрасные обогреватели.
Тоже самое можно найти для дизеля...
Есть мобильные всякие теплогенераторы и инфракрасники на дизеле (у корейцев такие в моде, видел в этом году такие и на акватерм и на мир климата), которые можно самих засунуть в упомянутый gazkom-м бокс.
То что мощности дизельных теплогенераторов ранее не хватало, думаю не их вина при имеющихся дырах в стенах и воротах и высоте помещения. bang.gif
GarryRU
Цитата(Losev @ 18.5.2013, 15:42) *
Продолжу...
Если ваши начальники заделывать дыры не хотят, то водяные панели/воздухонагреватели вам при -40 нафиг не нужны, думаю даже противопоказы (можно просто разморозить).
Как ваше мнение на этот счёт уважаемый GarryRU? rolleyes.gif

Грамотное утепление конструкций - это первое о чем должен думать рачительный хозяин, кто ж в этом сомневается.
Без закрытия контура думать об энергоэффективном оборудовании бессмыслено.

Главная фишка водяных потолочников - комфорт и энергоэффективность.
Ни одна из них не сработает в помещении, где гуляют сквозняки.
VasiliAK
сейчас занимаемся проектом супермаркета. В супермаркетах есть зона с пониженной температурой. где продают мясо, колбасу и.т.д. Летом в эти зоны заходить некомфортно. Возможно ли без ущерба холодильному оборудованию расчитать панель чтобы она грела только проход. Делая более или менее комфортное пребывание в этой зоне. Я летом туда в футболке заходить не люблю очень холодно и стараюсь скорее покинуть эту зону.
Гена
Цитата(VasiliAK @ 21.5.2013, 21:35) *
сейчас занимаемся проектом супермаркета. В супермаркетах есть зона с пониженной температурой. где продают мясо, колбасу и.т.д. Летом в эти зоны заходить некомфортно. Возможно ли без ущерба холодильному оборудованию расчитать панель чтобы она грела только проход. Делая более или менее комфортное пребывание в этой зоне. Я летом туда в футболке заходить не люблю очень холодно и стараюсь скорее покинуть эту зону.

Надо увязывать с конкретным типом торгового холодильного оборудования. К примеру, подогрев полов в проходах окажет наименьшее влияние на продукты, чем излучение или тёплые воздушные потоки направленные сверху вниз, если торгово-технологическое оборудование имеет теплоизоляцию дна и боковых поверхностей, но открыто сверху. Зачастую для такого подогрева используется теплоноситель, нагреваемый за счёт утилизации тепла при работе холодильной централи, но обычно это происходит в зимний период.
Есть другой подход, закладываемый непосредственно в конструкцию торгового оборудования - применение защитных стеклянных дверок, как простых, так и с отражающими покрытиями . Тут перераспределение капитальных затрат Заказчика из кармана нашей братии, в карман поставщиков торгового оборудования, но такой подход бывает, всё же, выгоднее Заказчику, в особенности при жёстких лимитах на э/энергию.
Есть третий подход, когда зоны пониженной температуры отсекают от остальной торговой зоны чуток охлаждённой воздушной завесой - в таком случае, для поддержания внутри зоны и непосредственно на выкладке требуемой температуры воздуха, требуется меньше энергии и эффект переохлаждения открытых витрин не так ощутим - им не приходится работать и на себя, и на кондиционирование всего торгового зала.
Варианты могут быть различные, и четвёртые, и пятые, и т.д.. Если хотите сделать хорошо, то, опять же, надо увязываться со спецификой конкретного торгового оборудования и выложенных для продажи продуктов, с учётом, конечно же, привлекательности и удобства выкладок продуктов (этот постулат торговли в угоду спецам ОВ не ломается).

VasiliAK
спасибо за разъяснение

А водяные панели реально применять на летках? вчера были на летке и замерзли все. 4 стены из трех были заклеены поэлителеном одна осталась открыта на 30% в качестве отопления стояли газовые обогреватели такие как фонари. не знаю их название, но было холодно. Летка имеет арочный потолок. с перепадом около метра. Высота от 3,5 до 4,5. Дадут ли нужный эффект там водяные панели? Стоит ли предлагать такое решение проблемы?
Гена
Что такое "летка"?
GarryRU
Цитата(VasiliAK @ 26.5.2013, 8:09) *
А водяные панели реально применять на летках? вчера были на летке и замерзли все. 4 стены из трех были заклеены поэлителеном одна осталась открыта на 30% в качестве отопления стояли газовые обогреватели такие как фонари. не знаю их название, но было холодно. Летка имеет арочный потолок. с перепадом около метра. Высота от 3,5 до 4,5. Дадут ли нужный эффект там водяные панели? Стоит ли предлагать такое решение проблемы?

Я не знаю, что такое "летка", но в помещении с незакрытым контуром водяные панели абсолютно неэффективны.

Losev
Вот ещё одна моя статья.wink.gif
"Минимизация затрат при создании системы воздушного отопления"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Новую тему думаю создавать не имеет смысла.
Но надеюсь, все читателям о воздушном отоплении, данный материал будет интересен (полезен).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.