То же предстоит решать такую задачу. В моем случае Микромастер 430 используется на два сетевых насоса и управление по Profibus-DP от контроллера S7 313C-2DP. Интересует логика переключений, так как придется ее реализовывать программно.
Принимаю от ПЧ параметры:
а) Текущий набор команд управления CDS
б) Текущий набор параметров двигателя DDS
в) Состояние дискретных выходов ПЧ;
г) стандартное слово состояния ПЧ;
д) текущая выходная частота;
е) ток нагрузки на выходе ПЧ;
ж) напряжение DC внутреннего контура (определяю поступает ли электропитание на ПЧ).
Передаю на ПЧ;
а) стандартное слово управление №1 (пуск/стоп, квитирование ит.д.)
б) Текущее давление на напоре насосной группы
в) Уставку ПИ-регулятору
д) стандартное слово управление №2 (переключение CDS и DDS)
Это все реализовано.
Что думаю по логике
1) По умолчанию набор команд №1 и параметры двигателя набор №1. Дискретным выходом ММ430 включаем контактор СН№1. Пуск СН№1 от контроллера.
2) По сигналу "неисправность активна". Снимаю команду включения и включаю задержку (1-2сек.) и в это время пытаюсь квитировать аварию, если нет, то, снимаю команду включения контактора №1. Активирую набор команд№2, набор параметров двигателя №2, дискретным выходом ПЧ включаю контактор №2.Проверяю наличие аварии, если есть, пытаюсь квитировать, не получается - блокирую все (съем аварии вручную с панели оператора). Если сигнала "неисправность активна" нет, то пуск СН №2. При неисправности по аналогии с шагом 1.
Хотелось бы узнать мнение много опытных коллег:
Как устроен АВР с картами резервирования Альтиваров - предусмотрен ли возвратный АВР (т.е. схема 1->2->1 по кругу) и когда, на каком шаге, разрывают переключение между насосами и останавливают по ошибке если она критична? Или в Альтиварах, в карте АВР, точно указывается микроконтроллером ПЧ, что при такой-то ошибке переключения не производить?