Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 60 м3/час в кабинете врачей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
yas
Здравствуйте! Сейчас проектирую больницу, и в связи с выходом Санпин 2.1.3.2630-10 возник вопрос:
В кабинете врачей, раньше было -1крат вытяжки и компенсация в коридор. Сейчас по санпину 60 м3/час на 1 человека. В кабинете обычно находятся: врач, медсестра, пациент - итого 180 м3/час. По моему многовато для кабенета 15 м2.
Как вы думаете какой воздухообмен принимать??
Бабай
Приветствую. А почему 180? пациент находится "временно", т.е. менее 2 (двух) часов. Вдобавок они приходят неравномерно. У меня получается 140 кубиков... Коллеги, поправьте меня, если неправ.
ivadel
Добрый день!

В соотвтетсвии с СанПиНом 2.1.3.2630-10 при проектировании медицинских учреждениях нужно учитывать не только производительность систем вентиляции, но и максимальную допустимую концентрацию микроорганизмов в воздухе помещениий различных категорий. Для достижения заданных концентраций регламентиовано использование специальных систем обеззараживания воздуха, например таких.

--
Александр
yas
Цитата(Бабай @ 27.10.2010, 18:11) *
Приветствую. А почему 180? пациент находится "временно", т.е. менее 2 (двух) часов. Вдобавок они приходят неравномерно. У меня получается 140 кубиков... Коллеги, поправьте меня, если неправ.

Даже если 140 кубов, и пациента за человека не считаем. Все равно 140/45(объем)=3крат, даже больше чем в перевязочных и манипуляционных по старому Санпину.
burnus
Цитата(yas @ 28.10.2010, 22:37) *
Даже если 140 кубов, и пациента за человека не считаем. Все равно 140/45(объем)=3крат, даже больше чем в перевязочных и манипуляционных по старому Санпину.

И в этом нет ничего удивительного, т.к. новый СанПиН немного приблизился к ГОСТ 52539-2006, который, в свою очередь, гармонизирован с европейскими нормативами. А там требования к воздухообмену (и чистоте воздуха) значительно выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.