Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ответвление или тупиковый участок?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
aleksey_v
Цитата(Vict @ 13.12.2010, 13:12) *
давайте по другому - вы читаете внимательно на что я ссылаюсь.... читайте сей документ тож внимательно...
Спок, а шо в Украине подразумевается под мертвой зоной? Есть какие то конкретные цифири или расчеты?

Vict, вы прямо ссылались на ГОСТ 24291-90, СТ СЭВ 3506-81 и СП 8.13130.2009. Последний практически повторяет снип наружки, исключая, что дописали, что установка гидрантов разрешена на тупиках до 200 м, что в общем-то можно было и по снипу (запрещены ответвления).
Я не спорю со снипом: длиннее 200 м тупик/ответвление тянуть не буду, ни на хоз-быт-пож ни на пож.
С понятием ответвления не разобрались, определение тупика нашли.
Вы довольно редко конкретизируете, что имеете в виду, из-за чего ваша позиция становится еще более непонятной. Очень прошу вас более конкретно: если я не понимаю, что вы имеете в виду, я прошу уточнений. С чем именно, по-вашему, связан лимит в 200 м я не понял (кроме вашей позициии по промерзанию, несогласие с которой уже озвучил) в СП не прочитал.

Давайте определимся, из-за чего сыр-бор, подведя промежуточный итог? Я, право, слегка запутался.
Vict
Цитата(aleksey_v @ 13.12.2010, 15:59) *
Давайте определимся, из-за чего сыр-бор
А фиг его знает..
Я ответил, и считаю шо правильно, на первый пост автора, так как определение "ответвление" нема уже ни в СП, ни в СНиПе..
По остальным вопросам можно "пожевать резину", но смысла никакого не вижу...
lena uraewa
А что будем делать с указанием СП по поводу " принятия мер против замерзания трубопровода"
Vict
шо хотите, то и делайте... СП добровольного применения.
OVOK
Замерзает не труба проложенная ниже глубины промерзания, а седловая часть ПГ, которая выше в колодце.
lena uraewa
Так тогда у нас во всех ПГ седловая часть будет замерзать.И не важно где стоит ПГ на тупиковом участке или на кольце
aleksey_v
Цитата(OVOK @ 16.12.2010, 16:54) *
Замерзает не труба проложенная ниже глубины промерзания, а седловая часть ПГ, которая выше в колодце.

Из-за чего? На кольце или на тупике (если это имеет значение)?
Значит, бесколодезно устанавливать гидрнаты (еще хуже условия) нельзя?
lena uraewa
Вообще то бесколодезная установка ПГ применяется на сухотрубах, с устройством для слива воды с системы в дренаж
Skorpion
Цитата(OVOK @ 16.12.2010, 17:54) *

В колодце температурная ситуация не такая, как в земле. Чем глубже опускаемся (в колодце), тем ниже температура воздуха, ибо чем холоднее воздух, тем больше его плотность. Закон физики. mad.gif dry.gif biggrin.gif
BBP
Здравствуйте! А на наружных сетях противопожарного водопровода (не объединённого с хоз.-пит.) ответвления можно сделать? У меня в проекте вода на пожарные нужды поступает из резервуара дождевых стоков. По территории предприятия проложены сети противопожарного водопровода (кольцевая схема). есть участок, к которому необходимо протянуть трубопровод. он заходит в здание, к пожарным кранам. Этот участок получается ответвлением. Вода в нём будет стоячая. Разве так нельзя делать?
Dima_UA
а в резервуарах она какая....не стоячая?
главное чтобы никто ее в здании не обьеденил с хоз-пит. водопроводом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.