давайте по другому - вы читаете внимательно на что я ссылаюсь.... читайте сей документ тож внимательно...
Спок, а шо в Украине подразумевается под мертвой зоной? Есть какие то конкретные цифири или расчеты?
Спок, а шо в Украине подразумевается под мертвой зоной? Есть какие то конкретные цифири или расчеты?
Vict, вы прямо ссылались на ГОСТ 24291-90, СТ СЭВ 3506-81 и СП 8.13130.2009. Последний практически повторяет снип наружки, исключая, что дописали, что установка гидрантов разрешена на тупиках до 200 м, что в общем-то можно было и по снипу (запрещены ответвления).
Я не спорю со снипом: длиннее 200 м тупик/ответвление тянуть не буду, ни на хоз-быт-пож ни на пож.
С понятием ответвления не разобрались, определение тупика нашли.
Вы довольно редко конкретизируете, что имеете в виду, из-за чего ваша позиция становится еще более непонятной. Очень прошу вас более конкретно: если я не понимаю, что вы имеете в виду, я прошу уточнений. С чем именно, по-вашему, связан лимит в 200 м я не понял (кроме вашей позициии по промерзанию, несогласие с которой уже озвучил) в СП не прочитал.
Давайте определимся, из-за чего сыр-бор, подведя промежуточный итог? Я, право, слегка запутался.