Цитата(Geeft @ 19.3.2011, 21:15)

Вытяжку с 4 этажа тоже через первый будете "выкидывать"? А как же естественная вентиляция с тех же санузлов, которых наверняка достаточно много в здании будет?
При чём тут сан узлы и 4-й этаж, извините, действительно не понял, только если это сарказм. Не стоит.
Там же на 1-м этаже будет кафе с кухней. места слева и справа от видимых балкончиков планируется для вытяжки из зала и кухни применить. А вот для вытяжки с "океанариума" места нет. Я, как вариант хочу поставить там ПВ установку напольного типа с пластинчатым рекуператором. Напорные характеристики этих установок "слабенькие", и максимум что есть такого типа это Lessar (ну и подобные им) LV-PACU1900VW с водяным нагревателем. Расчитываю примерно 3-4-х кратн. выт. это 1500-2000 м3/ч. Так вот 1500м3/ч мне надо уложиться в 240 Па. Значит надо увеличивать размеры воздуховодов. Соответственно места для вытяжного воздуховода (гидравлич Д-355-400мм) нет. Влагопоступления не считал, особо и не требуется, если честно, всё равно скорее прийду к 3-4-х кратам.
Сейчас в раздумьях, какую т-ру подерживать там. Аквариумы + 26С (Цихлидники и подобное). Предпологаю, что +25С+26С и надо поддерживать. Потолки 3,5м,
По бюджету кассеты, но уж очень хочется канальник (-ки) поставить с диффузорами TSO Sistemair. Приток к канальнику (-кам) подвести. Ну это так - мысли "вслух".