Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перепадные колодцы на канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Len40
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать перепадной узловой колодец с одним присоединением? колодец существующий заглублен на 3.5 м , подключение 1.75м . можно ли установить в обычный колодец подобие водобойной стенки? в типовом проекте на перепадные колодцы есть только линейные...
Aleksandr17
А если заложить вертикальный кусок трубы, где-то 1,5м и в верхней части сделать прочистку? Может сойти за перепадной колодец(ИМХО)?
Len40
я думала над этим, к сожалению не знаю всех тонкостей, спасибо иного выхода не вижу) просто до этого приходится еще перепадной линейный ставить с большим уклоном и скорость нужно думаю гасить чем-то ....
lexa00
Посмотрите альбом ПП-16-8 Моспроекта, там есть. Если диаметры небольшие.
Fatik
2.04.03
п.4.26. Перепады высотой до 6 м на трубопроводах диаметром до 500 мм включ. следует осуществлять в колодцах в виде стояка сечением не менее сечения подводящего трубопровода.
В колодцах над стояком необходимо предусматривать приемную воронку, под стояком - водобойный приямок с металлической плитой в основании.
Для стояков диаметром до 300 мм допускается установка направляющего колена взамен водобойного приямка.

Диаметр-то какой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.