Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Индивидуальное водоснабжение.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Gloger8
Всем доброго времени суток! Прошу подсказать вас. специалисты. Такая проблема: насосная станция Джилекс Джамбо 60/35 с гидроаккумулятором на 24 л. Высота подьема до станции 11 м(из колодца), длинна трассы 11 м(25 ПНД). выста подьема на 2 этажа 10 м; обратный клапан установлен в колодце. перед насосной станцией стоит фильтр грубой очистки, суть проблемы в следующем - в теченнии 3-4 мес постепенно снижается давление (с 3 Бар до 0.2 Бар на выходе с насосной станции). Была произведена замена станции 2 раза и история повторилась.
При этом двигатель исправен, давление воздуха в гидроаккумуляторе в норме согласно ТТХ. helpsmilie.gif Подскажите в чем может быть дело???
Vict
Цитата(Gloger8 @ 11.6.2011, 13:28) *
Подскажите в чем может быть дело???
в
Цитата
Высота подьема до станции 11 м(из колодца)

Skorpion
Может быть, забивается фильтр грубой очистки? Попробуйте прочистить.
HeatServ
Цитата(Gloger8 @ 11.6.2011, 14:28) *
Всем доброго времени суток! Прошу подсказать вас. специалисты. Такая проблема: насосная станция Джилекс Джамбо 60/35 с гидроаккумулятором на 24 л. Высота подьема до станции 11 м(из колодца), длинна трассы 11 м(25 ПНД). выста подьема на 2 этажа 10 м; обратный клапан установлен в колодце. перед насосной станцией стоит фильтр грубой очистки, суть проблемы в следующем - в теченнии 3-4 мес постепенно снижается давление (с 3 Бар до 0.2 Бар на выходе с насосной станции). Была произведена замена станции 2 раза и история повторилась.
При этом двигатель исправен, давление воздуха в гидроаккумуляторе в норме согласно ТТХ. helpsmilie.gif Подскажите в чем может быть дело???
А у них высота подъёма разве не 8 метров? Загляньте в инструкцию. Напор падать ещё может от воздуха в рабочей камере, они к воздуху очень чувствительны.
nick2
1. подсос воздуха.
2 Грязная сетка ФГО.
3. глубокий и далекий колодец.
4. трубу на всасе желательно на размер увеличить.
5 добавить обратный клапан на половине расстояния всасывающего трубовопровода и непосредственно на насосе.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 11.6.2011, 16:11) *
1. подсос воздуха.
2 Грязная сетка ФГО.
3. глубокий и далекий колодец.
4. трубу на всасе желательно на размер увеличить.
5 добавить обратный клапан на половине расстояния всасывающего трубовопровода и непосредственно на насосе.
Можно ещё саму джамбу закопать на глубину 3 метра.
Gloger8
Цитата(HeatServ @ 11.6.2011, 15:02) *
А у них высота подъёма разве не 8 метров? Загляньте в инструкцию. Напор падать ещё может от воздуха в рабочей камере, они к воздуху очень чувствительны.

А первые 2 месяца насосная станция работает без нареканий и давление хорошее, после начинает постепенно снижать почти до нуля, так что, я думаю, проблема в чем то в другом.
HeatServ
Цитата(Gloger8 @ 11.6.2011, 18:09) *
А первые 2 месяца насосная станция работает без нареканий и давление хорошее, после начинает постепенно снижать почти до нуля, так что, я думаю, проблема в чем то в другом.
Надо попробовать перезалить, думаю, что воздух. Там ломаться-то нечему. Если глубину всасывания изменить (уменьшить) что-то улучшается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.