tgsv_2010
20.7.2011, 12:39
Добрый День! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о горизонтальных прямоточных циклонах: чертежи, технические характеристики и т.д. И каково ваше мнение насчет их использования, намного ли эффективнее они, например, чем ЦН-15.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zaharov63
20.7.2011, 13:16
Могу только привести совплимовский ЦП:
http://www.sovplym.ru/industry/catalogue/cyclones/Ставил на отрезной станок ЦП-2500, и в моем крнкретном случае эффективность составила около 90% при начальной концентрации 0,49 г/нм3.
Для меня из плюсов - компактность. Из минусов, опять же в моем случае, засорялась жалюзийная решетка. Поэтому ставил перед входом сетку с лючком.
А вообще, считаю, удобно в качестве первой ступени очистки. И если устраивает бункер относительно небольшого объема ( если брать в комплекте).
tgsv_2010
20.7.2011, 14:24
Спасибо за информацию! Вот только нам нужен немного побольше, производительностью так 12000 м3/ч. Я так понимаю, по эффективности они идентичны обычным вертикальным циклонам. А кроме компактности, какие у них еще плюсы?
zaharov63
20.7.2011, 14:42
На счет эффективности - то, думаю, да - циклон есть циклон. А почему вы так захотели именно прямоточный? Мне кажется. они менее устойчивы в работе в сравнении с вертикальными именно из-за своей "горизонтальности" при снижении скорости (расхода) - ведь бывает всякое... А 12000 - если так припрет - ведь можно и в параллель 3 по 4000 поставить. Если других не найдете.
tgsv_2010
21.7.2011, 14:52
Нам надо было установить циклон для одной системки. По мне, если надо получить степень очистки 90%, то проще и дешевле ЦН-15 не бывает, и изготовить своими силами можно в короткие сроки. Но меня начали убеждать, что прямоточные гораздо лучше обычных, по всем параметрам, но как-то верилось с трудом, вот и решил поднять тему на форуме.
zaharov63
21.7.2011, 15:13
Во первых, 90% не факт что будет на любом циклоне, т.к. и другие факторы влияют.
Во вторых, те, кто советовали горизонтальный, наверное из практического опыта это делали. Тогда - вот вам и тип, и условия работы, и результаты испытаний. Я ж вам конкретный свой случай привел. У других может быть иначе.
А если теоретики...хм, тоже аргументы нужны.
zaharov63
21.7.2011, 16:15
Вот если за ключевое слово принять "прямоточный", а не "горизонтальный", то гляньте:
http://www.intechpro.ru/CleanGas.htm
Цитата(tgsv_2010 @ 20.7.2011, 13:39)

Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о горизонтальных прямоточных циклонах: чертежи, технические характеристики и т.д.
У тех, кто их делает.
Вот картинку откуда взяли?
Вот сайт производителей:
Россия
http://www.spacemotor.ru/equipment/tsiklony представители Украина
http://www.testes.com.ua/c/aspiration.htmlна картинке у Вас горизонтальный циклон-искрогаситель предназначен для уменьшения пылевой нагрузки на рукавный фильтр, отсеивания крупных частиц и существенного сокращения объема проникновения искр в корпус рукавного фильтра.
Bronevoi
19.1.2012, 22:49
Цитата(tartar @ 30.8.2011, 19:15)

Посмотрел каталог на этом сайте. Циклоны имеют диаметр от 400 до 4800 мм. При таких диаметрах прямоточные циклоны на пыли работают с низкой эффективностью (при диаметре 400 мм оцениваю как 60-70 % на 10 мкм) или вообще ничего не улавливают (для диаметра 4800 мм).
Вероятно скопировали идею чужой конструкции и при этом не разобрались в особенностях работы, условиях применения и эффективных типоразмерах.
Спейсмотор никогда не отличался думающими людьми.
spacemotor
3.12.2012, 14:14
Цитата(Bronevoi @ 19.1.2012, 23:49)

Посмотрел каталог на этом сайте. Циклоны имеют диаметр от 400 до 4800 мм. При таких диаметрах прямоточные циклоны на пыли работают с низкой эффективностью (при диаметре 400 мм оцениваю как 60-70 % на 10 мкм) или вообще ничего не улавливают (для диаметра 4800 мм).
Вероятно скопировали идею чужой конструкции и при этом не разобрались в особенностях работы, условиях применения и эффективных типоразмерах.
Спейсмотор никогда не отличался думающими людьми.
Это кто там, такой умный нашелся?мы работаем на рынке более 20 лет и наше оборудовнаие как рукавные фильтры так и циклоны успешно эксплуатируются более чем на 1000 предприятий России и СНГ, и подбором циклонов у нас занимаются думающие люди!!так что я бы на Вашем месте не кидался голословными фразами, а то думающие люди могут обидется)))
dreadlock
9.1.2013, 15:10
Ставили подобные вещи для работы в режиме искрогасителей ("SparkTrap"), как первую ступень перед картриджным фильтром для удаления пылевыделений от роботизированного комплекса зачистки металлоконструкций. Оправдали себя, улавливают достойно, заказчику понравилось -- и он дозаказал парочку на другие обьекты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.