Полная версия этой страницы:
Алюминиевые радиаторы
Всем доброго времени суток
Подскажите пожалуйста можно ли ставить алюминиевые радиаторы в городской квартире?
Если можно, то радиаторы какой марки порекомендовали бы?
Цитата(frolovA @ 23.8.2011, 14:10)

Подскажите пожалуйста можно ли ставить алюминиевые радиаторы в городской квартире?
Не советую, откажитесь от этой идеи!!
EvgenyiCG
23.8.2011, 14:53
Они и в частных домах не особо хорошо себя ведут, воздуха в них много выделяется.
А биметаллические отечественные Сантехпром если поставить? Будет лучше?
Цитата(frolovA @ 23.8.2011, 14:55)

А биметаллические отечественные Сантехпром если поставить? Будет лучше?
Стальной сердечник , а на нем оребрение алюминий. Да чуть лучше чем все из алюминия но все же сталь на ЦО я бы не рисковал.
Чугун , сейчас есть много чего по дизайну и главное практично .Это Турция дорого
Нажмите для просмотра прикрепленного файлано красиво ,а есть Чешский цена +качество + симпатичные но один недостаток, малопроизводительные в сравнениями с нашей классикой М-140.
Anatol, а если дом отапливается от собственной котельной, то тогда можно поставить алюминиевые радиаторы?
Цитата(frolovA @ 23.8.2011, 16:29)

Anatol, а если дом отапливается от собственной котельной, то тогда можно поставить алюминиевые радиаторы?
Объясните мне пожалуйста чем алюминий Вам так дорог?
У меня Зака-ца была так она новенькие (год прослужили ) попросила заменить на стальные панельные (автономное отопление) .
Причину сказать ? Они алюминий ей все занавески испортили ,а там конечно занавески стоят ого...го.. , стоимость на одно окно как стоимость всех алюминий вместе взятых!
Это было реально и это только одна из причин.
Цитата(frolovA @ 23.8.2011, 16:29)

а если дом отапливается от собственной котельной
Что за дом и что за котельная?
Цитата(frolovA @ 23.8.2011, 15:10)

Не рекомендуется - pH. + Давление - порвет. Проверено.
Цитата
Не рекомендуется - pH. + Давление - порвет. Проверено.
Не хотел сразу запугивать ,но теперь можно.
Что-то типа того...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Что-то типа того...
Порвало давлением в запертом кранами радиаторе? Я прав?
Цитата(frolovA @ 23.8.2011, 21:53)

Аnatol, где прорвало
Объясните мне пожалуйста чем алюминий Вам так дорог?
P.S. Или может лифт сломался ,а квартира на ....ну очень высоко .И тут алюминий как раз подойдет можно в охапку по 15 секций закидывать на самый последний этаж городских квартир.

Шучу!
Anatol да ничем мне не дорог алюминий
Значит на собственную котельную рекомендуете ставить стальные панельные радиаторы? например Кorado,
Цитата(frolovA @ 23.8.2011, 22:36)

Anatol да ничем мне не дорог алюминий
Значит на собственную котельную рекомендуете ставить стальные панельные радиаторы? например Кorado,
Да советую и против Korado претензий не имею ,конечно много и других фирм полно- Германия ,Австрия .
Так дом многоэтажный?
Anatol дом 5-тиэтажный В нем один подъезд Какие еще стальные панельные радиаторы рекомендуете ставить?
На фото которое вы прислали выше радиатор порвало давлением в запертом кранами радиаторе?
Цитата(frolovA @ 24.8.2011, 8:53)

Какие еще стальные панельные радиаторы рекомендуете ставить?
Что значит еще стальные? Вы может имели ввиду каких еще производителей?
Мне еще нравится, даже больше чем "панельные" это конвекторы( очень мне нравится с ними работать)ставлю на первое место их - за дизайн ,за производительность, очень выгодный О П.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПравда у панельных и конвекторов в принципе разные дизайнерские решения.

дом 5-тиэтажный В нем один подъезд
И своя котельная -замечательно!

На фото которое вы прислали выше радиатор порвало давлением в запертом кранами радиаторе?
Anatol какие марки стальных радиаторов вы ставили? Какие хорошо себя показали в эксплуатации?
Цитата(frolovA @ 25.8.2011, 10:14)

Anatol какие марки стальных радиаторов вы ставили? Какие хорошо себя показали в эксплуатации?
"VOGEL&NOOT." "DEKATHERM"
Цитата(frolovA @ 24.8.2011, 11:53)

Видимо Анатоль не желает отвечать на заданный дважды вопрос. Нет личного опыта по таким разрывам?
Цитата(БАШКА @ 25.8.2011, 18:20)

Видимо Анатоль не желает отвечать на заданный дважды вопрос. Нет личного опыта по таким разрывам?
Мне интересно Вам зачем? Желаете повторить?
Цитата:"Нет личного опыта по таким разрывам?" Ну, да так и есть ....личного опыта по взрывам нет ну их взрывы, опасно!!
А у Вас опыт(по разрыв-взрыв), наверное, имеется да… или ошибаюсь?
Вот не помню

когда это случилось -"зимой" или "летом".
И был ли на радиаторе установлен "кран Маевского".....не помню.
Anatol, просто Вы фото выложили, думал, что сами фотографировали. Собсно и задал вопрос...
Цитата(БАШКА @ 27.8.2011, 12:11)

Anatol, просто Вы фото выложили, думал, что сами фотографировали. Собсно и задал вопрос...
Вы сомневаетесь что алюминий ,лопается как орех? Особенно на ЦО. Не важно рука проходит в разрыв или зубочистка (теплоносителю какая разница ,все равно соседу хана).Или для Вас это важно(размер -л/с на соседа )?
Мне так (лично мое мнение )алюминий полное г-но......
Я не сомневаюсь, что лопается. Так производитель об этом и предупреждает, прочтите инструкции к алюминиевым радиаторам, там о рабочем давлении, о чистоте и значении РН теплоносителя. Если не соблюдать условий эксплуатации , то любое оборудование станет
Цитата
полное г-но......
Цитата(БАШКА @ 28.8.2011, 14:56)

прочтите инструкции к алюминиевым радиаторам, там о рабочем давлении, о чистоте и значении РН теплоносителя. Если не соблюдать условий эксплуатации , то любое оборудование станет
Стоп ,стоп ,мне зачем читать я и так знал, видел не из инструкции что за радиаторы "алюминий" (который даже занавескам мешают)
Цитата(frolovA @ 23.8.2011, 14:10)

Тем более Вы не по адресу (насчет инструкции) потому что я не задавал этого вопроса!
P.S. К немцам обратитесь почему они такие раз этакие не ставят у себя в квартирах (кстати и не производят)алюминий!
Наверное инструкций перечитались.
А как житель сможет соблюсти условия по рН теплоносителя? или просто закрытие СО и РБ(а вот чиним его и потому закрыли), такого закрытия тоже хватало(прецедент был). И тот кто может все это сделать совсем не собирается считаться, что вдруг кто то поставил себе алюминиевые приборы.Не в своем же доме живет, а в многоквартирном.
Altelega
28.8.2011, 18:16
Цитата
Стоп ,стоп ,мне зачем читать я и так знал, видел не из инструкции что за радиаторы "алюминий" (который даже занавескам мешают)
Занавески должны быть огнеупорные, что должно быть указано в инструкции)))
У аллюминия хорошая теплоотдача, потому размеры меньше... главное, не забывать о его химической активности.
Для частного дома со "своим" отоплением, возможно хороший вариант. С "чужим" - ХЗ
Автору темы советую почитать форум, можно поиском, можно проще-выборку уже сделали
тута то всё уже обсуждается по кругу в 101 раз
Сергей Валерьевич
28.8.2011, 19:13
Цитата(Anatol @ 24.8.2011, 21:09)

Либо я ..., аль лыжи не едут..
Но вроде бы радиатор весит задом на перед... Эт для чего ж так над ним издеваться то?
ivan-perviyh87
30.8.2011, 6:46
http://www.rusklimat.ru/catalog/radiators/...s/royal-thermo/ посмоти эти все кроме модели Оптимал-Л стоят хорошо. Самые лучшие биметал с нержавеющим коллектором. Они застрахованы.
Вообще алюминий лучше чугуна.
Цитата(ivan-perviyh87 @ 30.8.2011, 6:46)

.
Вообще алюминий лучше чугуна.
Обоснуйте, если не трудно, сие утверждение
Золото лучше алюминия! Во какое обоснование! Лучше всего то, что в себе денег больше заключает! хихи! И простите меня,Gemini, не кленте за неплохое утренне настроение! Чего и Вам желаю.
Gruz1709
30.8.2011, 11:35
а я думал, что платина рулит...
чорт. вся жисть прошла мимо
Стальные панельные Purmo & Kermi
на выбор
В городских сетях, где РН доходит до 9-11 алюминий ставить нельзя. Он реагирует со щелочью, стенка (а она всего 2 мм) истоньшается и прибор рвется. Чаще всего при подаче давления в начале отопительного сезона.
Кроме того, если он стоит летом под заливом и имеет два крана на подводках и оба закрыты, то выделяется водород в таком объеме, что радиатор взрывается. Взрыв компрессионный, просто заплюет грязью, но тоже удовольствия мало. Если хотите такой дизайн, как у ал. радиатора, то надо ставить биметаллический. Их на рыне много. Надо только смотреть паспорт тщательно. Некоторые фирмы подают как биметалл, а на самом деле там стальные только колонки, а верх весь - алюминий. Так что сохраняется контакт воды с алюминием.
Цитата(OYL @ 3.9.2011, 20:39)

Некоторые фирмы подают как биметалл, а на самом деле там стальные только колонки, а верх весь - алюминий.
Так это и есть одна из разновидностей биметалла, где действительно, из стали делаются только каналы, соединяющие верхний и нижний коллекторы. К примеру, так изготавливаются радиаторы Sira.
разве не возникает гальваническая пара при биметалле?
я помню, что для соединения металла и алюминия использовали триклад...
Здравствуйте на практике проверенно работает алюминий нормально особенно в замкнутых системах отопления ( 7-9 этажей уже 4 года)
рвать будет если рег давления нет УРРД например
Цитата(SOROS @ 16.9.2011, 19:32)

на практике проверенно работает алюминий нормально особенно в замкнутых системах отопления
( 7-9 этажей уже 4 года)
Что проверено ?
4-ре года и уже выводы что алюминий это "нормально"
С таким же успехом могу подтвердить что "стальные панельные" на практике (и мне их теплоотдача нравится на много больше чем "алюминий",проверено тоже практикой) работают 12-ть лет с хвостиком.
Про качество "чугуний" сказать или промолчать?
Цитата(SOROS @ 16.9.2011, 19:32)

рвать будет если рег давления нет УРРД например
А если "регуляторы расхода и давления" (УРРД по "500-уе" за штуку) нет - то алюминию хана... так или я не верно понял ?
Есть "УРРД" алюминий вечный или нет...."?
Без УРРД" алюминий не работает . И на практике с 4-мя годами алюминий это супер, так ?
Цитата(инж323 @ 28.8.2011, 15:54)

А как житель сможет соблюсти условия по рН теплоносителя? или просто закрытие СО и РБ(а вот чиним его и потому закрыли), такого закрытия тоже хватало(прецедент был). И тот кто может все это сделать совсем не собирается считаться, что вдруг кто то поставил себе алюминиевые приборы.Не в своем же доме живет, а в многоквартирном.
Цитата(Gemini @ 3.9.2011, 19:46)

Так это и есть одна из разновидностей биметалла, где действительно, из стали делаются только каналы, соединяющие верхний и нижний коллекторы. К примеру, так изготавливаются радиаторы Sira.
Ставьте алюминиевые ТЕРМАЛ. Те переносят pH до 10
[http://www...........org]
Baggio77
10.10.2011, 11:30
Если вы подбираете исключительно и целенаправленно
алюминиевые радиаторы, то я настоятельно посоветовал бы Глобал, а если еще уже, то Глобал Класс... Ну, или Глобал Вокс, если финансы позволяют - это хороший выбор, как мне кажется...
испытатель
10.10.2011, 22:55
Цитата
name='Pomor' post='689087' date='19.9.2011, 13:18']Ставьте алюминиевые ТЕРМАЛ. Те переносят pH до 10
Неправда. В паспорте Вашего "протеже" написано 7-9 с кучей оговорок о недопустимости нарушения водно-химического режима по РД. Радиатор вывернет губы, а вы замаетесь доказывать, что нарушения водно-химических режимов (со стороны поставщика) не было. Алюминиевых радиаторов не бывает, строго говоря, все из сплавов. А эти рекламные трюки -недобросовестная конкуренция. Ни один химик и рубля не даст в залог за гарантию эксплуатации радиаторов из алюминиевых сплавов при рН - больше 8.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.