Полная версия этой страницы:
Воздухообмен пекарни
Syrovaira
9.9.2011, 10:59
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если для пекарни принять кратность 30(летний период), то на какой документ можно ссылаться???
Я тока по тепловыделениям нашла расчет пекарен. На 135м3 помещения и теплоизбытков 5000Вт получилось L=6100м3/ч. Твн=35градС (там еще и тесто расстаивают) Т нар= 32 градС.
А по кратности 30, L=4050 м3/ч очень симпатичный результат.
Нормы скорее всего не найдете, но расчет воздухообмена помжно посмотреть в Р НП «АВОК» 7.3-2007 п. 7.4.2 и п. 7.2.1 + 7.3, там для горячих цехов, но формулы, мне кажется, справедливы и для этого случая.
Зольников Михаил
9.9.2011, 19:27
Я бы выбрал для расчета самые неблагоприятные условия. Люди, которые там работают, потом спасибо скажут. А если и не скажут - делаем для людей, надо делать не как нам удобнее, а как будет хорошо.
Syrovaira
12.9.2011, 3:23
По-бла-бла, конечно, можно..... Но вопрос стоит четкий.
"Спасибо" это приятно, но условия заказчика и жизненные обстоятельства диктуют свои правила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Syrovaira
14.9.2011, 3:23
Jenka, спасибо за отзывчивость и помощь!
Андрей 113
14.9.2011, 7:00
Цитата(Syrovaira @ 9.9.2011, 11:59)

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если для пекарни принять кратность 30(летний период), то на какой документ можно ссылаться???
Я тока по тепловыделениям нашла расчет пекарен. На 135м3 помещения и теплоизбытков 5000Вт получилось L=6100м3/ч. Твн=35градС (там еще и тесто расстаивают) Т нар= 32 градС.
А по кратности 30, L=4050 м3/ч очень симпатичный результат.
Если известны тепловыделения, значит считайте по тепловыделениям. А зачем Вам документ где написано 30крат?? Напишите что расчет проводился на ассимиляцию избытков вредности.
Syrovaira
14.9.2011, 9:52
Андрей, велики результаты тепловыделений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А 30 крат в самый раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей 113
14.9.2011, 10:18
Цитата(Syrovaira @ 14.9.2011, 10:52)

Андрей, велики результаты тепловыделений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А 30 крат в самый раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и назанчение этой вентиляции какое будет? Если она с отводом тепла она не справляется? Так, чтобы было, для показухи
Доброго времени суток. Подскажите хотя бы из какого документа вы берёте норму кратности 30 в летний период (20 в зимний период). Такие цифры фигурируют частенько, но на определённый стандарт как правило никто не ссылается.
Потому что его не может быть такого стандарта, если только он не написан для одного конкретного горячего цеха)
Каждый цех
уникален разные набор оборудования его мощности, архитектура помещения (окна, стены, площадь, люди) интенсивность технологии (количества продукции, блюд и т.д.)
Считайте на ассимиляцию теплоизбытков вручную или
программой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.