Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирую детский сад
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Хельга
Добрый день.
Раньше занималась проектированием аквапарков и бассейнов, теперь перешла на жилье и общественные здания.
Нужен коллективный разум.
Попросили узел обвязки полотенцесушителя и сушильного шкафа в детском саду.
У меня нет... может есть у кого, скиньте плиз...
irina,cvigun
спрашивайте если что
alexandrpjatkov
Цитата(Хельга @ 24.5.2012, 11:12) *
Нужен коллективный разум...

Вот тут есть узел с полотенцесушителем (см. схему системы Т3). Спрашивайте, если что-всегда помогу...
Хельга
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем огромное спасибо за отклики.
вот что я сделала, заказчика устроило..
Khomenko_A_S
Шаг витков 1900 при высоте 1400 - так бывает)))))
Хельга
Цитата(Khomenko_A_S @ 1.6.2012, 10:58) *
Шаг витков 1900 при высоте 1400 - так бывает)))))

это в проекте уже исправлено, просто не тот файл тут выложила)))
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2012, 9:08) *
Вот тут есть узел с полотенцесушителем (см. схему системы Т3). Спрашивайте, если что-всегда помогу...

Александр, это здорово, что вы всегда готовы помочь. Я только ЗА. Но...
Вернемся к нашим баранам...
К сожалению проетировать многоэтажки не доводилось, специфика не та, но чую подвох в вашей гидравлике.
1.Диаметры стояков по типовым, ваши стояки Ду25 ИМХО заужены, тем более у вас сантехники на порядок больше в санузлах:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2.Посадить 7 стояков (4 - Ду25 и 3 - Ду20) на коллектор Ду32 - ИМХО перебор.
3.Потребный напор 49,30м - следствие пп.1 и 2. Грубо: Нпотр=Нгеом+Нпот+Нмин=3х9+5...10+3=35...40м. Пересчитываем гидравлику, меняем диаметры где потребуется и регуляторы давления на 1-3 этажах не требуются! Все. Ловкость рук biggrin.gif
4. ГОСТ 21.205-93 таблица 8: К1 - бытовая канализация, К2 - дождевая.

PS Александр, все ошибаются, просто когда вам указывают на наличие ошибки, стоит разобраться и не плодить ее из проекта в проект, жить станет легче, а работать особенно.
PPS Всем приношу извинения, что ответ не по теме, просто Александр всегда уходит от прямого диалога на тему гидравлического расчета
Young
мне всегда было интересно в таких решениях - как увязать кучу цирк. колец, если сушило (любое) подключено и к Т3 и к Т4?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.