Цитата(faker @ 30.5.2012, 11:30)

Не понял, при чем тут сальники? Зачем отни нужны во внутрянке, если это не ввод или выпуск в обводненных грунтах? И у меня не емкостное сооружение. см. п.9.7 и п.14.12 СНиП2.04.01-85. Про футляры или гильзы: это внутрянка в чистом виде - никаких транзитов наружки через здание у меня нет. Есть выпуск канализации в приямке, есть проходы через стены, перекрытия и перегородки. Как мне видится - выпуск забирается в ФУТЛЯР, пропуски через стены, перегородки и перекрытия в ГИЛЬЗЫ.
А мне откуда знать? Я не архитектор... Я не знаю, откуда на мою трубу может надавить конструкция... Потому и выдаю задание.Если нагрузок нет, то пусть сделают отверстие для прохода трубы и никаких гильз не надо ставить... им решать...
Это все на мой взгляд
1. Сальник для аналогии длины гильзы, устанвливать его я не предлагаю. Конкретно для стояка канализации aminopower уже подсказал
Цитата(aminopower @ 30.5.2012, 11:10)

СП 40-107-2003 п. 5.26
есть еще СП 40-101-96 п.2.24 и СП 40-102-2000 п.3.61, смотря какие у вас системы и трубы, требования немного по разному сформулированы.
2. Футляр имелось ввиду не для транзита наружки, а для транзита внутрянки через какое-либо помещение.
3. Зачем выпуск в футляр?
4. Под стояк канализации гильза и так не требуется, вы видимо не дочитали предложенный aminopower пункт. Рубероидом обернули и хорош. Ну и Сергей как всегда прав, про муфту не забываем
Нажмите для просмотра прикрепленного файла5. А решать все-таки вам, они всех ваших норм не знают, где, что и какого размера вам нужно.