Сейчас в основном все супермаркеты выпускают полуфабрикаты, т.е. готовят и продают.
По СНиПу на продовольственный магазин в норму расхода воды (250 л в сутки) не входила кулинария, раньше не устраивались туалеты при магазинах. Сейчас в супермаркетах всегда есть санузлы. Расход на них в нормах тоже не был предусмотрен.
Подскажите, при проектировании супермаркета как рассчитать расходы воды? Поделитесь опытом.
Я пыталась разбить потребителей по категориям так:
1. Покупатилей взяла по нормам на кинотеатр, но как быть с количеством самих покупатилей, кто мне должен дать эту цифру.
2.Сам магазин - это проше - кол-во работающих на норму.
3. Отдел кулинарии - по каким нормам брать как для столовых продаваемых на дом тогда кто мне должен дать кол-во условных блюд, технологи наверно у них должна быть эта цифра.
4. Полив территории.
Как сейчас кто считает и как правильно?
Заранее спасибо.