Цитата(Spok_only @ 16.7.2012, 17:08)

А вот в типовых проектах РЧВ все решено так, что никаких расчетов делать не надо (из альбома 1 ТП 901-4-63.83):
знаю что в днище, изучила типовик уже. дело в том, что заглубить этот резервуар можно по-разному. Вот и возник вопрос с этими уровнями. Для начала на сколько относительно нуля н.ст должен быть заглублен резервуар (я знаю что насос должен быть под заливом, вопрос насколько? пол метра хватит? или 1? или 2 метра?...). Типовик не нормирует заглубление резервуаров относительно земли, там же не учтена например глубина промерзания для всех населенных пунктов.. Везде где читала читала размытые фразы. Я так считаю про уровни, если не верно рассуждаю, то только рада буду вашей критике:
1. верз насоса это ВУ (верхний уровень)
1. верх насоса + 0,2м это АУ (переполнение РВ)
2. уровень падает на 150 мм (включение насосов на пополнение РВ) - аварийный уровень -АУ1
3. уровень воды в РВ падает до отметки ниже верха насоса (отключение насосов) или?... - нижний уровень - НУ.
В п. 3 я очень сомневаюсь. Точнее будет что если в РВ нижний уровень НУ то насос просто не включится.
И еще, если 2 группы насосов (хоз-пит и пожар), то нужно ли все эти уровни показывать? Ведь пожарные уровни все равно выше чем на хоз-пит, следовательно они так и так раньше сработают так сказать..